外婆作文600字
过春节了,爸爸妈妈带我回外婆家。经过了大约一个小时,我们终于到了外婆家所在的村庄。
一幅美丽的田园风景在我的眼前展开:淡黄色的梅花,发出了一阵诱人的清香。瞧,那海棠就像一颗颗红玛瑙挂在枝头,随风摇动,就像是在迎接远道的客人。还有那萝卜,萝卜圆圆的,表面的皮白而带青,六片青绿青绿的叶子都向上竖长着,叶子下的萝卜便躲在土里;仿佛像一位害羞的胖娃娃似的。还有那翠绿色的麦苗现在大约已经长到四五十公分了,那麦穗已经出在枝头,就像是在和春天打招呼。油菜苗绿油油的一大片,已经含苞欲放。在这里我见到了一种奇特的菜——儿菜,它的四周挤满了小儿菜,仿佛像一群小朋友围在妈妈的周围,吸取母亲乳汁而成长。
一栋两层楼的楼房映入我的眼房,楼上楼下各有三间房屋。进入室内,发现房屋装修一新,家里竟有了洗衣机,电冰箱,彩色电视机,空调,等等。我不觉惊呆了。在我的印象里,外婆家是低矮的茅草房,家里一贫如洗;一旦烧火做饭,浓烟四起。才短短的一年时间,却不知外婆家已大变样。不知不觉,就到了吃午饭的时候。第一盘菜是外婆做的红烧狮子头,接着是白果炖鸡汤,芹菜炒鸡杂,凉拌猪耳朵等等,满满一大桌。好丰盛呀!看着都食欲大增。想过去回来,外婆都是愁煮什麽给我们吃。吃完饭后,我思考了一下,发现外婆和外公的生活真正比以前提高了许多,比如:现在外婆的家里有了洗衣机,而原来却是用搓衣板洗衣服;还有外婆家的房子,以前是稻草房,现在却是水泥筑成的楼房;原来是台14寸黑白电机,图象模糊的根本看不见人影,而现在是32寸高清液晶彩色电视机。
听着爸爸在感叹:随着改革开放的深入,建设社会主义新农村落到了实处,农民的生活发生了天翻地复的改变。这次外婆家之行,让我明白了国富民强的道理。我们更应该珍惜现在的生活,努力学习,争取将来成为对国家有用的人。