外婆的作文300字
假日里我来到外婆家。一进门,便看见外婆正在厨房里忙着,她盯着正在烧饭的煤气灶,嘴里连连说:“好啊,真是好啊!”我听了,好奇地问:“外婆,什么东西好啊?”外婆回头一看是我,便乐着对我说:“孩子,你瞧外婆用煤气烧东西,又快又方便,实在是太好了。”我说:“时代好,才有这个条件。”
“是的,但是你知道外婆过去用的是土灶头,烧饭时一会儿要顾锅里的,一会儿又要加柴,忙上忙下,有时下雨,干柴没有,湿柴又烧不着,烟雾腾腾的,碰到刮风,烟从烟囱里倒灌出来,呛得人一把眼泪一把鼻涕的,菜炒好了,自己却成了大花脸。如今可好了,有了党的富民政策,我真是做梦也没想到!”
“是啊,一切都变了,变的那么美好,那么令人喜悦。”