“慈母手中线,游子身上衣”,每当我听到这首诗,就会不由自主地想起我的好妈妈!
我的妈妈今年三十六岁了,一双又大又黑的眼睛,一个小巧的鼻子,一张弯弯的嘴巴,便组合成了妈妈那张可爱的脸。
妈妈的工作很忙,常常要加班、出发,但她从来都是无微不至的照顾我的生活,对我的学习更是一刻也没有放松过。有一天,作业比较多,我急急忙忙的写着,因为还惦记要做课外题,就不耐烦起来,字也跟着浮躁的“飘”起来。妈妈下班了,我也正好写完了作业,妈妈问:“孩子,做完作业了吗?”“当然做完了”我骄傲的回答道。“吃完饭我可要检查的哦!”,我点点头,可心里却发起了慌,因为我担心起刚才写作业时的坏心情会出什么问题。吃完饭,我故作镇定地开始做课外题,心里却担忧着妈妈检查的语文作业,过了一会儿,妈妈用那双我熟悉的、温暖的手抚摸着我的头,说:“孩子,作业多不要紧,但也要认真去写,课外题可以不做,也不能养成敷衍了事的坏毛病呀!你自己认真的检查出错误,改一改,好吗?我再看看数学作业。”我点点头,不好意思的去检查语文作业,我偷偷的看了妈妈一眼,妈妈那劳累的脸庞和几根白发,深深地触动着我,我突然感觉到,妈妈“老了”……
世界上最温暖的地方不是热腾腾的火炉,也不是温暖的被被窝,而是妈妈的怀抱。我们的妈妈已逐渐变老,让我们一起用心呼喊:“妈妈,我爱你!”