我的妈妈,是我最亲近的人,当然超过了用“熟悉”两个字来形容了。
我的妈妈长着较丰满的身材,脸上总是挂着慈善的笑意。她的病人也十分喜欢她,说她对病人像亲人,处处为病人着想,是个救死扶伤的好医生。
有一次,妈妈应该是早上8点钟就该下大夜班了,可是到中午我放学回到爷爷奶奶家吃午饭,也不见妈妈的影子,我们把饭菜都盛好放在了桌上,一看已经12点了,怎么妈妈还不回来呢?我们都很着急,于是我打电话给妈妈,可就是没人接,我放下话机,心中涌起一阵不安。看着一桌子的饭菜,我们都吃不下。我怀着担心的心情直朝医院跑去,到了医院内科大楼的一楼,我焦急地等着电梯下来,只不过等了几分钟,我却好象等了半天似的,电梯一停,我立即冲了进去,按上12楼的按钮,电梯一到,我直奔医生值班室,可里面一个人也没有,我便去问护士阿姨:“阿姨,你看到我妈妈了吗?”护士阿姨说:“你跟我来。”
我跟在护士阿姨后面,来到了一个病房,门一推,我看见妈妈正在给一个80多岁的老太太喂药呢。我一下子走过去,眼泪“唰唰”地往下流:“妈妈,您身体不好,昨天整个晚上都没睡网 ,到现在还不回家吃饭休息,你怎么受得了?”妈妈抬起疲倦的眼睛对我笑笑,说:“这个老奶奶的病情危重,必须我亲自护理到她脱离危险期才放心。”那个老奶奶说:“郭医生照顾我真体贴周到,比我亲闺女还好。”