大家看到这个题目应该很诧异吧?是的,除了家里的妈妈,我还有一个二号妈妈,并且还有一个二号家庭呢!在这个大家庭里,我有40个兄弟姐妹。一周当中我有五天时间在二号家庭愉快地度过。
二号妈妈身材高挑,过肩的栗色长发微微卷起,淡淡的月牙眉下面有一双会说话的大眼睛。她衣着朴素,但大方得体,举手投足间透出高雅的气质。
二号妈妈温柔可亲,教育我们很有一套。我学习一般,还很调皮。有一次,因为一件小事,我和一位同学动了手,把对方的鼻子打流血了。同学捂着鼻子朝二号妈妈的办公室跑去。很快,受伤的同学被送去了医务室。我想:这下完了,我肯定被叫家长。没想到,二号妈妈把我叫到办公室,并没有严厉斥责我,而是耐心地讲了很多道理,并说这次的事情她会替我保密,但接下来两天,我要好好照顾被打的同学。经过这件事,我一下子成长了不少。现在,我不仅学习刻苦,也不像原来那么调皮了。
二号妈妈是谁呢?她就是我们的班主任王老师,我真的很爱她!