外婆的作文400字
今天我们一家和舅舅一家去外婆家过节。
中午我们来到外婆家的菜园里,首先映入我眼帘的是一块小小的芋头地,芋头的叶子很像荷叶的叶子,而芋头像花生一样,它的果实长在根部。舅妈说:“芋头烧肉很好吃。”就让外婆挖了一些带回家。我轻轻的转过头来,看见青菜地里的青菜有的还是小秧苗,有的已经伸长着深绿的叶子,一颗一颗的。在一旁的萝卜露出它火红的脸,样子很是威武。我伸出一只手去拔它,想看看它长的有多大,结果令我很失望。因为它只有我的大拇指那么大,原来它还没有成熟呢!还有一些我不认识的菜,他们也被外婆整整齐齐地种在地里。
这时爸爸突然叫起来:“女儿,快过来。”我立即向爸爸身傍跑去,看见一大块红薯地,我兴奋极了,拿起铲子就小心翼翼挖起来,挖了好长时间,我终于挖到一个红薯,我轻轻地把它拔出来,开心极了。我站了起来,向远处望去,那是一片片金灿灿的稻田,它给大地铺上了一层厚厚的金碧辉煌的毯子。稻田边那盛开的芦苇花在微风轻轻地吹拂下翩翩起舞。