我们班有一个爱学习的同学,他的肤色是黄色的,一双水灵灵的大眼睛,一张樱桃般的小嘴,经常穿T恤来上学,他就是我的同桌。
今天,第一节数学课刚开始,同桌早就准备好数学书和文具盒,端端正正地坐着,迎接老师的到来。老师刚来,就在黑板上写了一道很难的题目,让同学们思考一下,然后来回答。我的同桌一手托着腮,一手拿着笔,在草稿纸上写着,不一会儿,就想好了。他把手举得高高的,其他同学都用惊讶的眼神看着他,我也在其中。
一下课,老师就说:“下午的一节数学课要考试了,请同学们准备准备。”“啊!”同学们一片叹声。除了我的同桌,我心里想:“马上就要考试了,一定要认真复习,考出好成绩。”
中午,吃饭时间到了,我的同桌很快地把午饭吃好了,他拿出数学书开始认真地复习。一直复习到12点。
下午到了,同学们拿到考试卷,开始做了起来,同桌拿到试卷,一看,飞快地做了起来。
你们看这就是我的同桌,一个爱学习的同桌。