外婆的作文
光阴似箭,岁月如梭。一天天,一年年,如今我的外婆也有些衰老的痕迹。
外婆的白发一直到发梢。外婆也就60来岁。在这个年纪里,公园里的老人依旧是神采奕奕。可外婆给我的感觉不一样。她看起来并非那么年轻。眼神里甚至有些苍老的讯息。所以有的时候,我不太喜欢盯着她的眼睛看。外婆说她喜欢给我梳头发,她说我的头发又黑又长,像小公主一样。小时候的我,也天真的相信了。一天天,我长大了,头发更是长更是黑了。可我却越发感觉外婆的头发短了,白了。她的头发隐藏的不深,很浅。每每我帮外婆打理头发时,心里总期盼着。外婆,你要是年轻一点,那该有多好...
外婆的皱纹延伸到眼角。现在这个年纪,总爱照镜子。看着自己没有皱纹的脸,笑的傻乎乎的。可是......万一有天皱纹堆满了脸颊,还会像现在这样喜欢照镜子吗?外婆的脸上,皱纹就是那样深邃。妈妈和我说,外公的身体不好,外婆经常是照顾到深更半夜才入睡。外婆也一定感觉得到吧。自己一天天衰老。一个刚步入60的老人,怎么就会有如此深刻的岁月痕迹呢?我是想不明白。我才外婆也一定偷偷哭过。也许就在某一天的清晨照镜子时,看到自己不再容光焕发的脸,心里应该无比失落吧。每每我凝视外婆的脸时,心里总期盼着。外婆,你要是年轻一点,那该有多好...
外婆的牙齿掉落在何方。有时我会天真的想,外婆一定偷吃过我的糖。不然牙齿怎么会掉光。她的几颗门牙都不见了,医生说要换假牙。用假牙吃饭一定不香。可不管掉了多少颗牙,外婆笑起来的样子,依旧那么美丽。每每我陪外婆去看牙齿时,心里总期盼着。外婆,你要是年轻一点,那该有多好...
在外婆的心里,也一定期盼着年轻。可她并非把它们看得有多重要。她一定觉得,她的儿女,子孙幸福,快乐才最主要......