水浒传人物作文
武松是《水浒传》当中十分勇敢、武艺高强的一位真英雄,他是我最喜欢、敬佩的英雄人物了,他被人们称为“打虎英雄。”
那就让我来讲一讲武松的那些有名的故事吧!武松打虎:武松与宋公明结拜为兄弟。不久后,武松非常想念武大郎,便与宋江告别。在他返回家乡的路上,路过了一家酒店,店口有一旗上写着:三碗不过冈。武松正喝了三碗酒后,店家便再也不倒了。武松说:“店家为何不倒酒来与我吃?”店家道:“你看到门前上写着“三碗不过冈”吗?”武松道:“如何唤作三碗不过冈?”“就是喝了三碗酒便不可过前面景阳冈了!”店家笑着说。武松正喝了十八碗便不吃了,他拿起梢棒就走。店家不让他走,说这景阳冈上有只“吊晴白额大虫。”武松不信,不听劝告,独自过景阳冈。他途中看到公告,想返回但怕店家笑话于他,又一步步上了景阳冈。他真是“明知山有虎,偏向虎山行。”途中酒力发作,坐在了一块青石上,仰身躺下。突然一只猛虎扑来,就这样他和老虎打斗了一翻。最终,武松用拳头打死了那只老虎。他英勇无畏,机智勇敢。
接下来,我还要介绍一个精彩的故事——武松斗杀西门庆。武松的哥哥叫武大郎,娶了一户大户人家的使女,叫潘金莲。西门庆看上了她,便让王婆从中撮合,勾搭潘金莲。最终他勾搭上了,潘金莲天天去王婆那儿和西门庆鬼混。西门庆让潘金莲用毒药害死了武大郎,武松得知了此事,杀死了西门庆和潘金莲。真是善有善报,恶有恶报!武松这位英雄十分重视兄弟之间的情义。
我之所以喜欢武松,正是因为他十分英勇无畏、浑身是胆,他有着英雄气概。我会向武松学习成为一个自信、勇敢的人!