他,拼尽全力,冲着楼内大吼着,不料那厮却斡窗而走。脚仿佛固定在地板上,呆呆的望着妻子,还有那珠帘飘动的窗外,无能为力……
他,买刀后被引节堂,太尉怒之。一句句无力地辩解,无奈的神情,一切都成了泡影,显得苍白,显得懦弱……
他,走遍八方,受尽欺凌,却不曾反抗。终有一天,做出了永久之正确选择,仗义、正义之气,驱赶邪恶之魂。
他——林冲,在善良,命运与勇气中愈发强大。
林冲压不住心中的怒火,本要打那厮一顿,太尉面上须不好看。自古道“不怕官,只怕管。”林冲不合着吃他的请受,权且让他一次。林冲放掉了自己所恨之人,其中些许有些胆怯,也有善良。善良为人之所必须,随遇而安追求平静对林冲来说是顺其自然。也正是这种善良,助长了恶人的野心,反倒令事态愈发糟糕,顺其自然变成了借口。林冲的善良,对于他所面对的事情而言,无能为力,他必须改变,变得强大,而不再忍辱受屈。
手持大刀,站立于堂。还未缓过神来,命运便已转折。太尉认为欲杀之,大惊,判其重罪,刺配沧州。妻子改嫁,好有叛变,一切都突如其来,又匆匆离去。路上,二公人为其穿草鞋,以探汤洗其脚,痛苦不堪,疼痛难忍。野猪林内,又险些死于水火棍之下……悲惨命运,悲情世界,他无奈,他苍白,只得以遵循命运,忍辱受屈。
是命运,使他明白世风日下,是命运,使他顿悟重生。众好汉齐上梁山,王伦嫉贤妒能,百般刁难,林冲仗义,手持大刀火并王伦,结果了困扰他多时的性命。而支撑他的,是勇气,是多次忍辱受屈后喷薄而出的力量。勇气,使他不再懦弱,不再胆怯。
善良改变命运,命运成就勇气。心地纯洁,没有恶意。为了他人之面而宽恕他人之过,随遇而安,任其发展。始终纯真温厚。人们说,这是善良。
有规律预定出生入死之轨迹,有好,有坏,使人捉摸不清,瞬息万变。人们说,这是命运。
征服困难的利器,改变心境的良种,无人能敌,坚不可摧。给予人源源不断之力。人们说,这是勇气。