三国时期,是的,大家很了解。怎么形容三国?两个字乱世。正所谓乱世出英雄,这是个英雄辈出的时代。
赵云,字子龙。坐下汗血宝马。手中长枪飞舞赵子龙浑身都是胆!这可不是什么虚名,我很佩服他那一身胆呢!长坂坡一战,面对着曹兵八万雄狮,如入无人之境。要换了别人,早吓的大叫一声,滚鞍下马了吧!何况还怀抱后主呢!
大家都知道赵云是武将,可我认为他是全才,不易怒不骄傲。文武兼备。关羽因为傲,先殁了。张飞因为怒,也殁了。诸葛亮因为操劳过度调理不佳而殁了。他虽然不是笑到最后的那个,不过,我们是不是都要向他学习呢?他的忠心不可否认。不然,几次被围之时,他怎么不向别人一样投降呢?
赵子龙可是举世闻名的人。当曹操把刘备的兵围成了包子馅儿的时候,他带几千人马杀入阵中,吓得曹操领军转头就跑。当陆逊把刘备一把火烧得进退不得,左右为难之际,他又来救驾了。杀入重围,救出刘备。陆逊一听吾乃常山赵子龙!急令退兵,连把刘备困死在白帝城的心都没有了!可见一身胆的名字绝不会错啊!
好了,说这么多。就讲一个他的事迹吧!当年孙权荆州被夺之时,曾多次派人去要,都被诸葛亮和刘备漂亮的演技哄了回去。于是孙权放大招,把刘备夫人孙小妹召回,还带着阿斗。本以为阿斗可以换回荆州。可是啊,他们还是低估了赵云。赵云正在不远处,看见孙小妹抱着阿斗上了船,大惊。飞马赶来。小船追大船。看看赶上来了,东吴将士一起放箭。他直接跳上去把阿斗夺回来。可以说,赵云真可谓是刘阿斗的福星啊!长坂坡一战是他,现在还是他。没有赵云,就没有阿斗了!
好了,到此为止吧!常胜将军的威名,赵子龙一身的胆量,可不是想有就有的啊!