妈妈我想对您说作文
妈妈,我想对您说:母爱似海。是啊,母亲的爱,就是炎炎夏日中一阵凉爽的清风;母亲的爱,就是风雨后一道五彩缤纷的彩虹;母亲的爱,就是朝阳,温暖着我幼小的心灵……亲爱的妈妈,借这次习作的机会,我想对您说一些心理话。
妈妈,您还记得晚上我发高烧,您送我去医院的事情吗?那是发生在宜宾城里的晚上八九点钟的事儿。我因为冰激凌吃的太多了而发高烧,全身火辣辣的烫。您毫不犹豫地连抱带拉着我上街打出租车,带了医院,您迅速地带着我找道一声,让医生为我量体温,打针,开药。这件事让我深深地感受到了您对我的爱。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。天下哪有不爱自己儿女的父母呢?妈妈,您虽然不把“爱”子挂在嘴边,但是我早已感受到了:您每天辛勤地劳作,给我洗衣、做饭,打扫家里……从您那一双疲惫的眼睛中,我完全看出您很疲倦,课时您从不在我耳边抱怨。虽然爸爸才是咱家的顶梁柱,但是您还是要去小公司上班,赚钱供我和姐姐读书,减轻爸爸的负担,你真是一位贤妻良母啊!
母爱,是黑夜里明亮的烛光,撕开夜幕,指引儿女前进的方向;母爱,是冬日里和煦的阳光,给儿女来带温暖;母爱,是……千言万语,都无法感激,我想高声对您说:“妈妈,您辛苦了!女儿永远爱您!”