妈妈我想对您说作文
亲爱的妈妈,您是多么的伟大,多么的慈祥。您对我的关心和爱护,使我永远无法忘记,您的恩情使我终生无以回报,我有许多话想对您说,今天借写作的机会,向您娓娓道来。
您每天都很辛苦,每天天不亮就起床给我们做饭、洗衣服。然后喊我们起床、吃饭、送我们上学。接着您还得下地干活,放学时您又得接我们。每次我见您都是满头大汗,连口水都顾不上喝。
每次我们需要钱时,都是您给;每次我生病时,都是您给我买药;每次下雨时,都是您把衣服让给我穿,最后生病的却是您。每当我放学回到家时,您总问我饿了吗?有时我爱答不理地就走了;每次有好吃的,您都不舍得吃,留给我们;每到过年时,您就会给我们一些钱,让我们买好吃的。每天吃过晚饭,您还要给我们辅导作业,端水洗脚等。
每天我都看到您慌里慌张的,甚至连饭都不顾得吃,每次吃饭都狼吞虎咽。您每天上班,到家后还要给我们洗衣、做饭、辅导,有时还要下地干活。每当我想伸手帮您时,您总说:“你还小,等你长大了,我就教你。”可是,看到您每天都不停地忙碌,我真的很无奈。
妈妈呀妈妈!您什么时候才能坐下来歇一会儿,陪我们聊聊天,谈谈心。我多么希望您能停下来,倾听我们的心声。您每天从早忙到晚,是多么的辛苦。我爱您,谢谢您把我养大,给了我快乐的生活,让我健康成长。我以后一定听话,不再惹您生气,长大后我一定好好孝顺您。
妈妈,我亲爱的妈妈。您一年到头忙个不停,真是太辛苦啦!