关于外婆作文
我认为,世间最美的地方,不过是我外婆家吧!——题记
外婆家的正门口,左右分居着两颗百年老歪脖子树,听外公说的,他小的时候树就这么大了。可能树是会通灵的吧。他们的分支向着外婆家生长的。所 以,夏天在我外婆家煞是凉爽。门口小路的对面是一个池塘,大小刚刚好。外婆总是在那里洗菜或洗衣服。我认为不是那么干净,可是从来没说过。让我奇怪的是, 吃了那水洗的菜,没有人生过病哦!而此时的池塘里,映着那落日。鸭儿们似乎也不想破坏如此美的景色吧,一个个都在池塘边伸着脖子在那“看着”没有下水去 “游泳”。我沉浸在这一副落日图中,几家的烟囱已飘起了白烟,妇人们忙着给家人准备晚饭吧。这等景色,或许只有江南的小乡村里才能看到吧!
我本生活在一个很大的都市,那里没有这么美的太阳,没有稻田,亦没有这种瓦房。有的是灰色的天空,有的是高楼大厦,有的是散发着怪味的人造池 塘。在这里,人们都是那么淳朴。没有城市里的喧闹,没有那车水马龙,亦没有那人与人为了利益的勾心斗角。有的是安逸,有的是甜蜜。这感觉,或许只有外婆家 才能让我感受到吧!
外婆家,我的灵魂补给站。外婆家,我最初的地方。外婆家,我的梦。