关于外婆作文
外婆得了原发性肝癌,是晚期,治不好了。家里人都不告诉她,希望她可以开心地走完人生最后一段路。但能瞒住精明的外婆吗?她已经预料到自己的时间不多了。
为了满足外婆的意愿,妈妈带着我去看她。外婆的身体十分的虚弱,可周六那天晚上,她的脸色突然变得红润起来。我高兴地把这个消息到处传播,以为外婆的病好了。可妈妈告诉我这是回光返照,说完竟哭了。我一时愕然,却固执地认为妈妈说得不对。第二天我们按时返城,因为我要准备月考。临走前,外婆往我包里装了许多好东西,为的是让我补充营养,好好考试,还目送我走出好远……
这一周,我没有往家里打过电话。一方面,我正在准备迎接考试;另一方面,我认为外婆的病已经好了。
考试完毕,妈妈直接冲上教室拉我出来搭车,看着妈妈红红的眼睛,我就知道外婆不在了,但是妈妈说希望我们能送她最后一程。
来到舅舅家,见到的只是一口红木棺材,外婆安静的躺着,很慈祥!
外婆,希望您在天国过的好!