关于外婆作文
我的外婆家离我们家不远也不近,为什么这么说呢?因为它位于河南省境内,我们在最东边,而他们却在最西边,相隔500多公里。
虽然离了500多公里,但是美食无距离,因为外婆家有很多美食,糊卜、肉夹馍,冻子肉以及羊肉汤……等等一系列美食,而我外婆家便在三门峡灵宝市。
糊卜,是我外婆家的一种特色美食,分为稀糊卜和稠糊卜,但是相对于稀糊卜,稠糊卜才是最经典的,其实跟烩菜差不多,都是十分廉价的,它的原料很简单,往往只需要馍,羊肉和少量的羊肉汤辣子就足以,这个糊卜首先给人感觉十分干,但是细细一品,每一个馍块中都充满了汤汁的味道,再配上微辣的辣子,那简直就是美食中的极品啊!
再说说肉夹馍吧,因为灵宝离潼关只有几十公里,估计已经得到了潼关肉夹馍的精髓了吧,但是比潼关的肉夹馍好吃,咬一口外酥里嫩,因为他的肉夹馍皮都是烤出来的,并且火候正好,再加上肥瘦肉,浇上刚出锅的腊肉汁,简直对于美食界来说是罪加一等啊!
最后便是我外婆最拿手的冻子肉了,这冻子肉是我外婆最拿手的一道菜,但是只能冬天吃,因为它需要冷藏,所以这种美食只有冬天才能吃,品一口沾上醋,那味道十分美妙,如果再加上点辣的,那就更美味了。
同学们,你想吃美食吗?那么就来灵宝市尝一尝吧!