老师我想对您说作文
韩老师是我的班主任,她从一年级教到了我五年级,酸甜苦辣咸,时时刻刻的教育我,关心我。
记着四年级的时候,我因为学小实验家没有记作业,发的作业我没有带回去,第二天,又发了数学课堂作业,当时我因为在补语文课堂作业,所以没有做数学课堂作业,于是韩老师教育了我一番:“语文作业课下再补,先做数学作业,到时候落下了功课怎么办?”当时我鼻子一酸,真的很想感谢韩老师。
韩老师并不是不批评同学,但是她有她独特的批评方法。她并不是“一击必中”,而是多多少少的绕点弯子。打个比方一个同学没做作业,她可以先问,然后再进行思想教育。当然,我也肯定少不了韩老师的批评。当时我觉得脸上辣乎乎的。
我的同桌杨夏秾她经常犯错,尤其是在数学课上。有一次,我们正在上着数学课,刚刚讲完新知识,韩老师想提几个问题看看杨夏秾会了吗,可韩老师叫起他来她不说话,这可“惹火”了韩老师,于是对他进行“思想教育”。当她被韩老师批评的时候,我的心里也为她惋惜,但是我也希望她能尽快改正。
每当我们取得了好成绩,或者是在比赛中赢了,韩老师就会露出笑容,像我们的“妈妈”。我们一起游戏时,韩老师也像一个比我们大不了很多的“孩子王”。那个笑容让我们的心心里都甜滋滋的。我们都努力着,期待着韩老师露出下一次笑容。
韩老师,其实我有很话想对您说,这只不过是其中的酸甜苦辣,但是我想对您说的还有一句话:老师,您辛苦了。