老师我想对您说作文
老师,我有千言万语想对您说,可一直没有机会,今天,借这次写作之机让我一吐为快吧。
每当这张腊黄的脸在我眼前闪过时。“您辛苦了!”我会情不自禁的高声赞叹。每当那张脸活生生地摆在我眼前时,我脑海中马上会浮现出您晚上不辞辛苦工作时的情景。夜半灯光下,您在为我们批改作业,修改作文时,豆大的汗珠从您的脸上落下来,那汗珠胜过月亮的皎洁,胜过群星的璀璨,更胜过珍珠的晶莹。当您在为我们的学习操劳时,我流泪了,那泪是感激的泪,那泪是蕴含着您对我的期望,那泪里又包含着我对您无限的感激与敬意。啊,老师,可亲可敬的老师,我永远爱着您!
当我捧着一张没考好的试卷交给您时,您并没有批评我,只是耐心地教导我:“别灰心,失败是成功之母,只有在失败中不断寻找不足,才会做得更好”。您的一席话使我受益匪浅,在以后的日子里,我更加努力的学习。第二次考试,我获得了较好的成绩。我又捧着试卷去见您,您又送了我一席话:“虚心使人进步,骄傲使人落后”,我们应当永远记住这个真理。这些话语提醒我不要骄傲,不要灰心。
啊!老师,您是辛勤的园丁,培育了我们;您是蜡烛燃烧了自己,照亮了我们;您是母亲,用博大的胸怀宽容了我们的一切过错;老师,您是……
老师呀老师,您可知道我的成绩越优秀,您付出的就越多。俗话说:“滴水之恩定当涌泉相报”。可老师您对我的涌泉之恩我又当怎样报答您呢?