外婆作文300字
真开心,又到周末了。前几天妈妈就和我说好要到外婆家玩,这天我换上新衣服,高高兴兴地随妈妈来到了外婆家。刚进门,我看见外婆正在烧水,准备洗头,我忙说:“外婆,待会我帮你洗吧。”外婆同意了。
说干就干,我连忙跑进浴室,拿出洗发水,毛巾,头梳,又拿了张椅子,在门口摆放好。一切准备就绪。我也没让妈妈闲着,让她帮忙打水。于是,我学着平时妈妈帮我洗头时的样子,挽起衣袖,有模有样地干了起来。
我让外婆低下头,用水给她沖洗头发。听妈妈说,这样做的目的,是要洗掉残留在头发上的灰尘、脏东西、头皮屑等等,而且还可以減少洗发用品的使用量,降低对头发及头皮的损伤。冲洗完,该上洗发水了,我将洗发水倒在手上,再滴一些水在上面,轻轻搓揉,待洗发水开始发泡后,均匀涂抹在外婆的头发上。这时我想起,妈妈每次给我洗头时,都用手轻轻地捏搓头发,按摩头皮,很舒服。我就凭着自己的印象,给外婆按摩了起来。之后,用水将洗头水冲洗得干干净净。接着我想帮外婆将头发擦干,外婆从我手中接过毛巾,笑着说:“我自己来。”
外婆摸着洗得干干净净的头发,高兴地夸奖我,说:“这外孙女,真能干!”我和妈妈开心地笑了。