爸爸妈妈我想对你们说作文
那是一个闷热的下午,我和爸爸妈妈在家。我在书桌前写着作业,爸爸妈妈则在沙发上玩手机。
过了一会儿,我的作业写完了,大致检查了一下后,便来到妈妈面前。“老妈,我的作业写完了,给我检查下吧。”“等会等会,等我打完这盘。没看到我正忙着吗,要不就给你老爸检查。”妈妈不耐烦地挥了挥手道。于是,我便蹦到老爸面前对他说:“老爸,帮我检查下呗。”“等下,玩完这把。”爸爸的眼睛仍旧盯在手机屏幕上,听到这里,我不禁又生气而又委屈地跑回了房间,扑在了床上,流出来了委屈的泪水。
爸爸妈妈,你们可知道,在智能手机出现在我们的生活中后,我们之间的交流实在少了太多太多,敷衍了事地和我交谈,已经成为了你们的一个习惯。要是哪天出门忘记带手机,你们可以说是魂不守舍,以至于要立即赶回家将手机拿过来才能放下心。
手机对你们来说就这么重要吗?比亲情更重要吗?平时上班离不开手机还能说的过去,可能是因为工作需求,但是,在家里也要时时把手机拿在手上吗?陪家人说说话就没有玩手机重要吗?你们沉迷于手机,顾不上与家人说会话,这这无疑淡化了亲情,无疑使得团聚失去了意义,这无疑令我感到失落和痛心。
面对面的交流很重要。我还是个孩子,经常会遇到不少困惑。我需要你们的指导,解除我的烦恼。爸爸妈妈,不要让手机缩短了世界的距离,却扩大了家人之间的隔阂,多花些时间陪伴你们的家人吧!