外婆的作文
一天晚上,家人先睡觉了,我正在整理衣服,突然水彩笔掉了下来,画了一条线在衣服上,“啊!”我叫了起来,为了不让妈妈发现,我把衣服藏了起来。这时,我听见了一阵阵水滴声,我怕是小偷,来偷东西,想到这里我向那个方向走去。
我一个人走在走廊上,漆黑的走廊显得阴森森,我没有带我的手电筒,只能东摸摸、西摸摸。在一个亮的地方,我的影子显得十分庞大,尽管我知道那是我的影子,但是心中的害怕和恐惧还是没有减少,我闭上了眼睛,向亮灯处飞快的跑,但是那团黑影还是跟着我,我冒出了一身冷汗,用木棒撑起胆子,把胆子拉大,但我还是不行。“唉,要是听妈妈的话,不看这些鬼故事书,就会好一些。”我心里想。好不容易到了亮灯的地方。“啊,是阳台,阳台上有许多贵重物品,这一定是小偷!”我想道,于是大叫:“SOS——。”我的话音刚落,一阵熟悉的声音朝我耳边传来:“你叫什么!你爸爸妈妈都睡着了!”我心里一阵紧张,向阳台内走去,哦,原来是外婆,外婆在洗着我的衣服。看她那双破掉了皮的手,十分粗糙,每天早上去医院照顾外公,给我烧饭,陪我做作业,写字给我看…,都是那双多功能的手,虽然那双手很皱,很破,但是,她在我心中是那么的美丽!
外婆的手真是一双多功能的好手,谢谢你,我的好外婆!