爷爷家的八哥作文
我是一个活泼开朗的阳光男孩儿,英文名字叫Sky。我最喜欢的颜色是蓝色,最喜欢的卡通人物是《幻想数学大战》中的×骑士。
我爱画画,喜欢运动、看书,是一个不折不扣的小书虫。
外婆家楼下的邱爷爷养了许多的小鸟,有白鸽、八哥、麻雀、虎皮鹦鹉……但我最喜欢的还是八哥。
这只八哥长着又黑又亮的羽毛,圆圆的黑眼睛像两颗黑宝石,尖尖的土黄色的嘴巴上有两个小黑孔,那是它的小鼻子。远远地看上去,它就像一个威武的“黑将军”。
这只八哥最吸引人的地方,就是它那张能说会道的嘴。有一次,我到邱爷爷家玩儿,邱爷爷对我说:“我家的八哥会说话了!”我听了非常兴奋,急忙问道:“它会说些什么呢?”邱爷爷笑着对我说:“你自己去问它吧!”于是,我走过去对八哥说:“你好,你好!”这时,八哥竖起了它的黑羽毛,也对我说:“你好,你好!”我一听,激动坏了,又对它说:“再见!”结果,它又竖起了黑羽毛,说了一句“阿弥陀佛”。我听了,差点儿笑弯了腰。
呵呵,我真服了这个能说会道的“黑将军”!