爷爷走了作文
冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘拖着长长的连衣裙,踏着轻盈的脚步来到了人间。春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的图画。
春姑娘你是个插花能手,把一朵朵美丽的鲜花插满大地。有嫩黄色的迎春花,淡绿色的兰花,粉红色的桃花,洁白的丁香……把大地装扮得格外迷人。然而,许许多多的蝴蝶和蜜蜂都闻到了花的香味,都不约而同地飞来采蜜,授粉,在半空中飞来飞去。
春姑娘,你是个催生的天使。你一来,天气渐渐就变暖了。太阳公公笑眯眯的,大雁从遥远的南方飞回来了,它们一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“八”字形……你叫来风弟弟,小河里的冰马上就被温暖的春风给融化了。你叫了叫小鱼,它们就都游到水面上来做游戏了。你抚了抚枯败的小草,它们就立刻脱去了枯黄的冬装,换上了青绿色的春衣。田野里,你摇了摇花,桃花开得就像一片灿烂的朝霞。河边,你碰了碰树,柳树姑娘发芽了,披下来长长的绿头发,随风飘来飘去,好像在洗护自己的秀发……天空上,怎么是五颜六色的,使人眼花缭乱?原来是孩子们在放风筝欢迎你呢!在蓝天白云的照耀下,各种各样的风筝在自由自在地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!春姑娘,在你的召唤下,辽阔无垠的大地一下子活跃起来,舞蹈起来,歌唱起来……
啊!春姑娘,你赶走冬爷爷的沉寂和平静,带来了春天的明媚和热闹;你把白云朵朵送给了太阳公公,让白天更加和煦;你把满天星星献给了月亮姐姐,让夜晚更加明媚!
啊,春姑娘谢谢你,谢谢你为我们带来这如此迷人的美景!