爷爷走了作文
蓝蓝的天空变得灰灰的,仿佛被抹上了一层灰色的粉末,显得如此暗淡。近处的世界是灰的,远处的世界是朦胧的灰。天空好像用一个巨大的手帕遮住了自己。
我的心也是灰灰的,没有一丝云彩。
爷爷要回去深圳了。他走的时候,是面带微笑,向我轻轻的挥手告别。我也努力地弯了下嘴,抬起沉重的手臂。此刻的我一定笑得很不自然。
爷爷好像看出了我的心思,他依然笑着说:“下次一定会回来的!好好学习,争取考到班上前五名!”我深知,爷爷说的下次,是在寒假才能见面,“滴咚”一声,电梯到了,爷爷要走了,我的心酸酸的,痛痛的。
时间仿佛停在这一瞬间,我的血液僵住了。爷爷的眼神里蕴含着无限的期望。此时,我真想飞奔到爷爷的怀抱中痛苦一场;我真想有一对翅膀,飞在爷爷的身后,跟随着他。我目送着爷爷,直到电梯的门关上的一刹那。
我迈着沉重的步伐回到了家。我呆若木鸡地坐在沙发上,家里如同往常一样安静,我的心却觉得有些孤单。空气中弥漫着一丝凉意。我眨了眨眼睛,让自己清醒一点。
我走到阳台上,轻轻推开玻璃窗,对着天空呐喊:“再见,爷爷!我一定会取得好成绩的!”
这时,天空渐渐亮起来,我的心情也舒畅了许多。我小跑到镜子面前,给自己一个甜甜的微笑:加油!