我的外婆作文300字
我的外婆有一双慈祥的眼睛,脸上布满了细细的皱纹,短短的头发里夹杂着星星两两的白发,她已经六十五岁了,但是她的身体还是很硬朗。这应该跟她平时总是下地干活有关系,对了,我的外婆是一个农民。
我每次去外婆家,外婆都会带我去山上或者河边玩,去山上的话基本上是去采草药或者是摘野果。对于我来说都非常的有新鲜感。所以我特别喜欢去外婆家。
有一次外婆带我去山上采茶叶,一路上山路沆沆洼洼地,我走得歪歪扭扭地,可是外婆健步如飞,如履平地,好不容易到了茶山上,我已经累得气喘吁吁了,可是外婆却像没事人一样,马上就开始了采摘工作,一天下来外婆采了十几斤茶叶,可我只采了一点点,因为我采一下就休息一下,甚至还觉得累,可是外婆却一下也没有休息过。采完茶叶回家之后,我觉得我累都累扁了,坐在沙发上起都起不来了,可是外婆却还得烧饭给我吃,甚至还比我有精神。我真的好佩服她呀。外婆说是因为我平时锻炼的太少了,人就应该多运动运动才有好的体魄,才能好好的学习,“生命在于运动”啊!
这就是我的外婆,勤劳智慧的外婆。