外婆的作文600字
暑假到衡阳的外婆外公家里,和他们生活在一起,给我提供了观察他们生活习惯的便利。
外婆是家里的“小蜜蜂”,每天的安排都很有计划,早晨六点起床就开始了一天的劳动。她是我心目中的高级厨师,最喜欢做饭做菜给我吃。每天变着花样地给我们做早餐、中餐和晚餐。她还包揽了家里几乎全部的活儿,如:扫地、拖地、晒衣服等。当然,老年人也有自己喜欢做的事情,外婆喜欢和她的朋友玩麻将消遣。这个时候,她就像一个自由自在的人。我来衡阳后,外婆又多了一项兴趣爱好,那就是带我逛商场,给我买衣服、鞋子、玩具用品,每天把我打扮得漂漂亮亮的。有时,她也会去做做面膜、染染头发,把自己弄得看起来更年轻漂亮……
外公和外婆的区别可就大了。外公是我们家名不虚传的“懒虫”!就算他的生肖是鸡,但起床都比我们晚。他也像一个顶级运动员,早上起床后,简单吃点早餐就出去散步,去公园游山玩水,走遍每一个角落,下午和晚上再出去一次。外婆说他有时去跳舞,有时去和同伴下棋,有时就干脆去看别人下棋。当然,外公也会承担一些家里的活儿,比如洗碗,扔垃圾,偶尔也会晒晒衣服、收收衣服。外公还喜欢和我玩扑克牌,我和他一起玩“斗地主”,结果,我全输给了外公。他还带我去公园,给我拍了很多照片放在电脑里。就连我从学校带回来的暑期毛笔字和国画作品,他也认认真真地铺平并照相保存呢!
这就是我的外公和外婆,他们的生活习惯不太相同,可有一样是完全一致的,那就是都很疼爱我!我也爱我的好外婆、好外公。