感谢妈妈作文
我是妈妈最重要的宝贝,她爱我,我要感谢她。
妈妈谢谢您,为我解答难题。记得有一次,我遇见一道数学题不会做。我冥思苦想了半个小时还是无果,我急得眼泪都快流出来了。没办法,只好求助妈妈。她刚好在厨房里做事,我就拿着作业本跑到厨房。只见妈妈满手都是面粉,额头上早已渗满了汗珠。一见到我拿着作业本,妈妈连忙放下手中的活,连手都没洗就叫我递上作业本。她把题目读了好几遍,突然微微一笑说:“你看,这里说白兔是黑兔3倍,那白兔就是3X,黑兔就是X,这里说白兔比黑兔多12只,那就是12,中间是什么符号呢?”我恍然大悟:”噢,减号,3X-X=12,我明白了,谢谢你,妈妈你真厉害!我都没想到。”“没什么!我还要做馒头呢!你赶紧去写作业吧!”
妈妈谢谢您对我的包容。有一次,我在客厅玩闹,不小心把一个装满幸运星的玻璃瓶子打碎了,而我却浑然不知,这一声巨响招来了妈妈。她冲冲忙忙从厨房跑到客厅,问我发生了什么事,我摇摇头。妈妈巡视了一圈看到碎了的瓶子,生气地说:“你呀,真是受伤才开心呀!以后可得小心一点了!真出事了,你以为我很开心吗?”“对不起,我不是故意的”妈妈一见我这样子,马上变脸,安慰我说:“没事儿,孩子,有些事情是不可避免的,以后要多注意,这样子才能磨炼你呀!妈妈是怕你弄伤了自己不是心疼玻璃瓶!”我一听,羞愧地说:“妈妈,我以后一定会注意的,不会让您担心!”
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首歌颂母爱的诗,就是母亲的真实写照。我要懂得回报,学会感恩!