感谢妈妈作文
同学们,你们有想感谢的人吗?我想感谢的就是我妈妈。
从我出生到现在,总共有了11年。在这11年里,全靠妈妈一个人供我吃穿。妈妈是小学教师,她中等身材,又扁又平的鼻子,鼻梁上还刻着一道“八”字形的皱纹。一张嘴整天都在不停地唠叨,颇有点妇女形象。这就是我的母亲。
妈妈对我可严格啦。记得有一次,我吃完饭,刚想去打篮球时,我无意间看到妈妈正在办公室窗口上向我招手,示意让我去写毛笔字。我心想:“真烦,每天都要写毛笔字!”我走到妈妈的办公室,只见写毛笔的用品已经摆好了,只等我来写字。我心不在焉地写了起来。又听见妈妈在唠叨了:“写毛笔字要认真,心要沉,安下心来,字才写得好看。”我心想“管他呢,反正只写三页,写完了就可以玩了。”于是,我写字的速度快了起来,不一会儿就写完了。写完后,我本想溜之大吉,不料却被妈妈拦住了:“站住,谁让你走的?你看你看,你写得毛笔字,大的大,小的小,一点都不好看,重写!”我又得坐在在书桌边认真地写起字来。好不容易写完了,我看了看妈妈的电脑,对妈妈说:“我可不可以玩一下电脑?”
“不行!”
“那打篮球呢?”
“不行!你得把作业做好了再说。”
“啊?作业?”我惊叫道。要知道,妈妈每次给我布置的作业又多又难。
“那你做不做?”妈妈指着身边的棍子。
“好妈妈,我做!”我无奈地答到,又坐到了书桌边。
所有的作业终于做完了。我甩了甩手,如释重负地冲出门外。可是,还没跑到操场,上课铃就响了。
唉,妈妈呀,妈妈!