等到他们醒来,发现自己正躺在黑乎乎硬邦邦像一块铁皮一样的东西上面。周围的人都在睁大好奇的眼睛看着他们。见多识广的诸葛亮想,这是哪里呀?周围的人穿的衣服怎么那么奇怪呀?
关羽看到一个长着四个轮子的"怪物",立刻拿起"青龙偃月刀",跳上马,朝着"怪物"飞奔过去,迎面一劈,只听"咔嚓”一声,出现了一个另人大跌眼镜的场面:怪物不仅没有被杀死,而关羽的"青龙偃月刀"却被折断了,关羽也被冲来的汽车撞飞了。幸好,关羽的功夫了得,只擦伤了一点皮。众人都惊讶得目瞪口呆。原来他们是到了现代社会,而那个所谓的怪物,就是汽车。
知道这是现代社会以后,他们吸取前面的教训,积极适应现代生活,努力改变自己。使自己能在这个社会中生存下去。他们请了一个现代人做他们的老师,最后他们决定开一家商店。张飞力气大功夫又好,由他作保安最合适;关羽重义气,所以由他保管钱财;(不会卷款私逃。)诸葛亮足智多谋,由他做经纪人;刘备具有领导才能,他做董事长是深得民心;而曹操一干人等,做销售和运输工作。
因为他们不是现代人,所以使买东西的人有一种特别的感觉。再加上他们价钱公道,服务周到,到他们的商店来买东西的人络绎不绝。
连古代的人在现代社会都能干出一番事业,难道他们的条件比我们的还好吗?