我的数学老师作文
我有许多位数学老师,但是我印象最深刻的却是刘老师。在同学们的眼里他是一位很严厉的老师,而在我眼里他却是一位幽默风趣的好老师。
在课堂上刘老师总是把问题讲的清晰透彻,他会把同学们遇到的数学难题拿出来和大家一起分享讲解,把同学们容易犯错的题型举一反三的耐心分析,直到大家都明白为止。上课时他总是用风趣的语言让数学课变得不再乏味,让我们像是遨游在数学王国似得。有一次,我在做高效课堂,这时突然一只拦路虎出现在我的面前像是挑衅似得对我说:“毛头小子,你敢挑战我,不知道天高地厚。”我一听急了,对它说:“我搞不定你,刘老师也会搞定你的,不要太得意了!”我认真读题了十遍也不会,我立刻以百米冲刺的速度跑向刘老师办公室,刘老师不一会就帮我把这道难题解决了,在以后的期中、期末考试中这类型的题我都做对了,多亏了刘老师给我耐心而细致的讲解。
刘老师进真是一位名副其实的好老师,我爱您!