我的好爸爸作文
我的爸爸今年40岁,身高一米七多,体型偏胖,长着一双浓眉大眼,在我眼中我的爸爸是一个非常帅的男人。
爸爸是一位有爱心的人。记得邻居家的小孩的自行车坏了,爸爸就会帮人家修自行车。每天早上送我上学的时候,顺便送同村的孩子去上学。
爸爸是一位非常勤劳人。爸爸经常帮助妈妈分担家务,每天早上爸爸起的很早,开始一天的忙碌,早上他是我们一家人起的最早的人,晚上他又是我们一家睡觉最晚的人。
爸爸也是一位非常有孝心的人。每天早上爸爸送完我上学,爸爸就会去老年公寓伺候爷爷,爷爷生重病偏瘫,已经卧床一年多了,爷爷不会吃饭,只能下胃管,爸爸每天要给爷爷打水、打饭、换尿垫,记得最让爸爸为难的事是爷爷拔胃管,第一次爷爷拔胃管,爸爸找卫生院的婶婶来给爷爷重新下胃管,第二次爷爷拔胃管,爸爸去密县找来一位医生给爷爷下胃管。爷爷一而再,再而三的拔胃管,爸爸决定自己一定要学会下胃管,这样,爷爷再拔,爸爸就可以自己动手。有时爷爷一天拔两三次把爸爸弄得哭笑不得,无可奈何。尽管这样爸爸也一如既往的去老年公寓照顾爷爷,老年公寓的人都说我爸爸是个孝顺的儿子,这一点我要向爸爸学习。
这就是我的爸爸,也是我最敬佩的人,同时,我在心里默默地祝愿爷爷早日康复,为爸爸减轻一些负担。我也要做像爸爸那样的人:有爱心,勤劳,孝顺的人。