我的好爸爸作文
一提起爸爸,在我脑海里就浮现出他那慈祥的面孔,浮现出他那无微不至的关爱!
那矮矮的鼻梁,高高的个子,炯炯有神的大眼睛,凑成了关爱我的好爸爸!
一次,爷爷奶奶妈妈都出去旅行了,只得爸爸陪我。正好,我的衣服坏了,只有爸爸给我补,时间一分一秒的过去了,八点了,我打了个哈欠,就上床睡了。深夜,我起来上了厕所,突然,发现爸爸还在帮我补衣服,爸爸的手都被扎出了血,我的眼圈红了,激动地扑在了爸爸的怀里,“爸爸您辛苦了,去睡吧!”爸爸只微笑着说:“乖女儿,爸爸不累。”说完,又继续补。
另一次放学了,我刚想回家,可五月的天好像孩子的脸一样,说变就变,刚才还是晴朗的天空,此时成了阴沉的雨天。忽然,一道闪电划过了天空,接着,瓢泼大雨下了起来,我开始担心了:爷爷奶奶都在打牌,妈妈在上班,爸爸又卧病不起,可我却没有伞,谁来接我啊!只见同学们都被接走,使我更加焦急不安。这时一个熟悉的身影正蹒跚着向学校奔来,“是爸爸!”我兴奋地叫了起来。我冲出教室,奔出校门,一头扑在了爸爸的怀里,爸爸用冷冰冰的手抚摸着我,可我心里却热乎乎的。
回家路上,爸爸一个劲儿地吧伞往我这边儿推,可他自己却一大半身子在雨中淋着,我又把伞推了过去,说:“爸爸,还是你遮吧!”而爸爸却微笑着说:“爸爸不要紧,只要你不淋着就行”!说着,便又把伞推了回来。看着爸爸,我放声哭了起来……
这是多么伟大,多么深厚、多么无私的父爱呀!
爸爸,您在我心中永远是我的好爸爸,也是世界上最爱我的人。