我的好爸爸作文
有人说,母爱细腻如涓涓细流,滋润我们干渴的心灵,我说父爱沉沉,如浩瀚大海。爱得深,爱得无痕……
我的爸爸是一位税务官。爸爸张这一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜;爸爸虽相貌平平,但在我心中,爸爸是一个正直又帅气的男子汉!爸爸工作很忙,每天早上七点半就起来了,收拾好后顾不得吃早饭,就去上班了。日复一日,年复一年,爸爸经不住岁月的折磨,向“老”这个字屈服了。一丝丝白发就趁机爬到了爸爸的头上,皱纹也正在向爸爸进攻。每当看到爸爸又一次的不顾自己的身体去工作的场面,我就想问爸爸一声:“爸爸,您累吗?”记得有一天晚上,我们一家三口吃完晚饭。我来到书桌前,打开作业本,准备做作业时,只见爸爸走了过来,我想:爸爸是来检查我的作业吗?于是,我对爸爸说:“爸爸,作业我还没写好呢,一会检查好吗?”爸爸对我笑笑,坐在了沙发上,随手拿起一本书认真的看了起来,还不时的作些笔记;哦,原来爸爸也学习呀!“铛铛铛”11点了,我准备睡觉了,可爸爸还在认真的看书,没有一点要觉的表情。我轻轻的走过去,为爸爸到了一杯水说:“爸爸,喝杯水吧!别太累了!”爸爸点点头,笑了……那天晚上,我不知道爸爸几点钟才睡觉。
爸爸不仅在工作上刻苦,对待我得的学习也是一丝不苟,我的学习成绩好了,爸爸喜笑颜开;我的学习成绩下降了,爸爸怒火升天。因为有这样的爸爸,才使我的成绩在班里算不错!
爸爸,我的好爸爸,我爱您!我会好好学习,用优异的成绩来报答您,好让您永远拥有年轻的象征!