关于爸爸的作文
爸爸的爱像大海一样,他是由不同的河流所组成的,不同的河流都有着他不同的名子,如:慈祥,严厉......等等,那慈祥如火山旁的温泉,使我舒服惬意,充满自信。那严厉象冰山旁的寒水使我保持清醒的头脑,不迷失方向。记得那回考数学,考了80分,回到家了,我把书包丢在了沙发上。“这次考了多少分?”爸爸问,我听了,忐忑不安的拿出试卷,一把卷子递给爸爸,我赶紧离他十步远。爸爸拿到试卷后,迫不及待的看分数,他的表情变得好快好快,眨眼之间,像换了个人,接着爸爸缓缓的把试卷放到了桌子上,拿起一包烟,有些迟钝的点燃,靠在沙发,闭上了眼睛。过了一会,爸爸平静的对我说;“这次考试考不好,也不能都怪你啊!也许是我给你的压力太大了,你再看看试卷,都是马虎所造成的,只要你下定决心改掉坏习惯,我相信你一定能考高分的。”爸爸这句话使我松了口气,紧锁的眉头舒开了,自信又回到了我的身上。下午考语文,我仔细的做完每一道题,然后又细心的检查。功夫不负有心人,第三天,卷子发下来了,我竟然考了前五名。爸爸严厉起来可不是好玩的事。那天,我放学回家路过了一家电子游戏室,透过一层玻璃,我只看见一群小孩围在里面,根本不留一点空隙。强烈的好奇心驱使我挤了进去,原来在玩游戏啊,我盯着看,眼睛一眨不眨,那游戏中动画片中的人物可以让你随意操纵,于是,每天放学后,我都到那里去看,看的时间一天比一天长,回来晚时我就说,在学校里扫地;或在同学家玩。纸包不住火,事情终于败露了。那是一个晚上,我和往常一样来到了游戏室,看到该回家的时候,我心里想:‘反正明天不用上学,多看一会,岂不更好?’我又看了起来。“好啊”,张飞快用绝招啊,”我欢呼着为玩家喝彩,那个人更加卖力的打了起来,“哎哟,我叫了起来,只觉得耳朵一阵生疼,游戏厅的人都朝我投来嘲笑的目光,爸爸把我拎了出来。狠狠的教训了我一顿。过后,爸爸气消了,把我拉到他的身边,心平气和的说:“你刚开始只是看,看上瘾就想玩,可是你没钱玩,你就要动歪脑筋,你想想,所有得上‘网瘾’的青少年不都是从看开始的吗?”我听后,才明白从不动粗的老爸会给我来顿“竹笋炒肉”我的爸爸真是一个全才爸爸,他能给我汇入不同的爱,让你觉得我不是单亲家庭的的孩子,我拥有别的孩子能拥有的所有的爱,因此,我为我爸爸感到自豪,我更加珍惜爸爸牺牲他的幸福为我换来的爱。