关于爸爸的作文
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留,一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧。”每每听到这首歌,我的眼泪总是情不自禁地流下来,脑海里会浮现一幕幕场景,爸爸,我爱你。
他,是一个口是心非、心软的人,每当我们犯错后,他总会,骂我们教导我们,但是他也会偷偷地流那从不流的泪。听妈妈说,爸爸从来都不苦,流血都不流泪,就算小时候被爷爷骂被爷爷打,坚强的爸爸从没流过一滴泪,可是,就是这样坚强的爸爸,却为了我们的不懂事操碎了心,流了不知道少泪。而我们就是两只没长大的小鸟,躲在爸爸那宽阔又温暖的怀抱里。
他,是一个处处拥护我们的人,当我们犯了很严重的错误,妈妈会教训我们,爸爸总会替我们说话,就算我们是错的,爸爸也会慢慢和我们讲道理,告诉我们怎么样是对的,不想让我们受一点点的委屈。有时,我们会对爸爸说的一些话爱理不理,但是长大后才发现,那些话里包含了对我们的多少爱。妈妈会说“这个世界上呢,只有爸爸和妈妈会真心的对你们好,特别是爸爸。”爸爸总会把最好的给我们,直到长大以后,才懂得你的不容易。
他,是一个默默的人,记得那次去河边玩,我问爸爸“爸爸要是我掉进河里面,你会不会奋不顾身的去救我?”爸爸只是笑了笑,没说话。妈妈对我说:“当然回去啊,不管谁有多冷,有多湍急,爸爸都会去救你们的。”爸爸总会默默的为我们做好多好多事,我们却不知道。
现在的爸爸,皱纹慢慢爬上了他那原本英俊的脸上,头发渐渐的白了,岁月无情的伤害着他,就像一把刀,在他的脸上留下一道道时光远去的痕迹,爸爸是个好人,岁月你别伤害他。我总是在想如果我能发明一种长生不老的药,那就好啦,爸爸就会永远不老,永远陪在我身边,爱护我,保护我。可是,没有那种药。如果真的真的很可以,我想用自己的十年换爸爸一年。
小时候,你总是陪在我们的身边,教我们如何做人,如何吃饭,如何用筷子,如何系扣子,用你那温暖的大手,牵着我们,不让我们走丢。慢慢地你变老了,会忘记一些东西,会忘记如何吃饭,会忘记回家的路,但是,我会一直陪在你身边,牵着你的手回家,就像小时候,你牵着我一样。
世界上最爱我的男人是我爸,爸爸我爱你。