关于爸爸的作文
在梦里迷路了,总有一双手牵着我,永不放开,在路上走累了,总有一个结实的背背着我,在家里捣乱了,总有一个认为我挡住责骂。那双手,那个背,那个人,就是我的爸爸。我的爸爸,长着一身古铜色的皮肤,乌黑的头发已泛起片片霜花,他的肚子圆圆的,好似一个小鼓,用手轻轻一拍就会“咚咚”响,他总是眉开眼笑的,活像一个笑面佛。
我的爸爸是一个生活比较随意的人,他说话直来直去的,从不会左弯右绕,他不怎么会用语言表达他对我那血浓于水的父爱,但是,即使是这样,我也明白,他把我看得比他的一切都重要。
我的父母在我五岁时就分开了,他的生活一直不容易,要照顾自己,奶奶,和妹妹。
“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后,才懂得你不容易,每次离开总是,装做轻松的样子,微笑着说回去吧,转身泪湿眼底。”这是一首歌曲,就正是描述出了爸爸对我们那无私的父爱,从不需要报答,如果你问他:“你为什么不求报答?”他一定会说:“因为我爱你,所以只要看见你开心就好。”
在我六岁的时候,因为太小不懂事,一调皮把爸爸家的自动XX的屏幕给砸碎了,我十分害怕,万一爸爸发现了怎么办。正在我忐忑不安的时候,门咔的一声打开了,一个熟悉的身影走了进来,“天啊!爸爸回来了,”我的心不由自主的吓了一跳:“这该怎么办呢?”我思考了片刻,小心翼翼地用布盖上碎开的XX屏幕,走到爸爸面前,说:“爸爸,我一不小心打碎了你的XX屏幕,对不起。”说完,我低下了头,生怕爸爸生气。爸爸听了,先是吃了一惊,然后慢慢调节了情绪,举起了一只手。我害怕得闭上了眼睛,准备迎接爸爸的一个巴掌。谁知道,爸爸又轻轻把手放在我的头上,笑着说:“唉!已经被你打碎了,在责怪你又有什么用呢?别害怕,这一次我不会怪你,但是可不能再有第二次了,记住了,以后要小心,别再调皮贪玩了。”我听了这句话,一直在眼眶里打转的泪水不禁喷涌而出,这次,不是因为害怕和伤心,而是因为父爱在我心灵间触动后的感动。后来,爸爸叫人修好了XX,这件事已牢牢印在我心里,而爸爸的那句话更是印在了深处。
“时光时光慢些吧,不要再让你再变老了,我愿用我一切,换你岁月长留,一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧。”我和爸爸的生活是幸福的,他对我总有无尽的宽恕,以前总不好意思说:“爸爸,我爱你。”他对我的爱我已牢牢印在心田。