我的妈妈是一位小学音乐老师。她总是对我说:“我是一个老师就要在学生面前展示出最好的一面。给他们做榜样。”而妈妈也做到了,不仅歌唱的好,琴弹的好,竖笛更是优秀,尤其是她的指法。
一个普通的傍晚,我照例乘车回家。到了家,就看见满桌子香喷喷的饭菜。我放下书包迫不及待地享受了起来。妈妈走过来问我:“好吃吗?”“嗯,特别好吃!”我回答。“那吃完了快去做作业吧。”“好。”半个小时之后,我进了房间做作业,而妈妈则进了书房备课。
晚上,我写完了作业,洗了澡便去睡觉。妈妈为了不影响我,也放下了手头的工作,去洗了澡。我迷迷糊糊地就睡着了。
半夜,我突然醒了,看到一丝亮光从门缝中照了进来。我下了床,轻轻推开门,走了出去。没想到看到了让我一生都难忘的一幕——妈妈双手拿着竖笛,手指在笛身上灵活的飞动,笛孔却抵住了下巴。我就这么看着妈妈,又感动又心疼,不知该怎么做。只好呆呆地站在原地。妈妈也看到了我:“咦,你站在那干嘛呀?还不快回去睡觉!”“那妈妈你在干嘛呀?”我问。妈妈低头看了看竖笛,说:“哦,明天要上竖笛课,我今天晚上再练练,没关系,再练一会就好了。你快去睡觉,别着凉了啊!”我抬起手,擦了擦潮湿的眼角,走回了房间。
躺在床上,我无法入眠。眼前浮现出了许多幕妈妈关心我的画面。妈妈平时工作很忙,却还总为我的成绩、生活操心。因为怕影响我,她也从不在我学习时练声、练琴。这无声的竖笛,不就是妈妈对我无声的爱吗?
就是在这无声的竖笛的关爱下,我一天天成长起来。妈妈,感谢你那无声的竖笛。