人物的作文
在这芸芸众生之中,有许许多多不起眼的小人物。而有些小人物却不甘心平凡,他们用汗水与眼泪谱写着人生的传奇。
雷殿生,黑龙江省一名普普通通的小市民,由了于他爱好旅行,便踏上了人生的征途。
1998年,他人104国道出发,预计08年奥运会之前,走遍全国每一个角落,在沙漠中,他渴了喝自己的血,饮自己的尿。在“神农架”同野猪较量,与蟒蛇搏斗。勇闯“罗而泊”,被誉为现代“徐霞客”。他走掉了十九个脚趾甲,走破了五十二双鞋!在中国的每一个角落都留下自己的足迹。
为自己的目标而奋斗的人,就会有奇迹。这是雷殿生用他的事迹说出的无声的真理,他告诉我们困难就是用来克服的。
勇于拼搏,不甘平庸的人又岂止他一人。
在南京,有一位酷爱天文的小伙子,用微薄的工资购置的简陋的设备,在自家阳台上观察星空,不知疲惫,不分昼夜。功夫不负有心人,他终于有所发现,他兴奋地将自己的发现写成报告提交给了当地的天文学家,终于盼来了回音,专家说他的结论没有科学依据。小伙子读完,顿时万念俱灰。
一次闲游,发现一家大企业招聘翻译,他报名了,因为他在读天文学读物时,接触了大量外文,顺理成章地自学了多门外语,结果没有成为天文学家却成了了不起的翻译,开始了自己的新生活。
这件事告诉我们,只要你努力了,命运可能堵塞了你前进的大路,可在草丛之中却有一条幽幽小径,依然可以到达人生的巅峰。
社会中的小人物,演绎着各种各样的人生传奇,他们努力执著永远是渴望通向理想彼岸的我们学习的榜样!