妈妈我爱你作文
妈妈如冬日里的一个暖阳,她扶摸着你的脸;妈妈如夏日里的一阵凉风,她滋润着你的心田。
我的父母都老师,但他们都希望我来如愿他们的心愿,尤其是我的妈妈。
天气转凉了,妈妈为我加衣服,我睡觉时不老实,妈妈三番五次的为我盖被,失败时妈妈总是在鼓励着我,从哪跌倒就在从哪爬起来,但这次妈妈失望了……
这段时间成绩一直很不理想,由于学校活动太多了吧,我是组长,又是体育委员,所以我没时间来学习。心思总是不在课堂上。每次考试就是五六十分,拿回家看到妈妈的心情很好,我都不愿意给她看这成绩了。但是由于需要不得不给她看了。妈妈看到了,什么话也没说,我也没敢看她。过了一会,只听到了抽咽的哭声,我看看了妈妈,她哭了。哭的是非常伤心。但是我很奇怪,她为什么没有骂我呢?为什么没有打我呢?
我问妈妈怎么了?她说:就这成绩你对得起谁呀?学习是为了你自己才学的,既然这样我那就不管你了,你自己随便吧。明天告诉你的老师说:“妈妈都不管我了,老师你也不用操心地管我了。”听了妈妈的话后,我向妈妈下定决心,以后一定好好学习。
直到现在我才明白,我好不懂事哦!妈妈哭那是失望的体现,我辜负了她对我的希望。她对我是那么关爱,我怎么不明白呢?看到她在为我忙东忙西的,我真的过意不去哦。自己多那么大了,怎么还叫她操心呢?
妈妈是伟大的、无私的、宝贵的。我现在才知道。我很想对我的妈妈说一句:“妈妈我爱你!”