当我睡觉的时候,总会想起奶奶对我的爱。
有一年春节,我回家乡探望奶奶。发现她的样子老了许多,手都掉皮了,可能是她已经知道爸爸和妈妈分开了吧。我在家乡的这几十天,奶奶每天六点起床给我做早餐、洗衣服、晾衣服。我的眼泪突然流了出来。我飞快地跑过去,说:“奶奶,这些粗活还是让我来做吧。”奶奶和蔼可亲地对我说:“你难得回来一次过年,我怎么能让你做这些粗活呢?”“可是……”我说。“别可是了。”奶奶说。说了半天,奶奶还是不给我洗,看来我要偷偷地做了。
有一天早上,我比奶奶早起床。我把大水盆放在水龙头下面,开了一盆水,我把脏衣服放进水盆里放了一些洗衣粉,洗了起来。我洗着洗着,不知道奶奶已经站在我后面了。她抱着我,说:“谢谢你为我做这么多事。”我说:“奶奶你胡说,我以后还要为你做“这双皮鞋卖多少?”“卖10元钱。”卖家说。“8元卖不卖?”“老人家,卖8元我就一分钱也赚不了了”“那给我一双。”奶奶说。奶奶从口袋里掏出10元钱付给卖家。
随后,奶奶又拉起我的小手向超市走去。在路上我问;“奶奶,您去那干嘛呀?”奶奶回答说:“到了你就知道了”奶奶拉我到了超市,来到卖核桃的地方也到了,奶奶进去看了看。我问:‘‘奶奶您要买核桃吗?”奶奶说:“你又要背书,背单词,马上要考试了,我就给你买点核桃补补脑。”我看了看标价,39元1斤。奶奶装了一袋,卖家一过秤,说;“一共98元。”奶奶毫不犹豫从口袋掏出了100元,卖家找了两元。你看,奶奶对自己多么苛刻,对我是那么慷慨。
还有一次,我英语考得很不好,回到家了耷拉着脑袋。奶奶猜出了我没考好,便说:“考了多少分?”我吞吞吐吐的说:“八……十。”奶奶把我搂在怀里,微笑着说;“没有考好没关系,只要你认真,我相信你下次一定能考好。”听了奶奶的鼓励,我又有了自信。
谢谢你,我慈祥的奶奶。