外婆的爱作文
孩子们的欢笑声,知了的叫唤声,这是多么美妙的天籁,时间仿佛在这一刻定格,周围的一切都显得那么祥和,夏天的炎热似乎也不复存在了。
暑假我去三清山爬山,去石浦吃海鲜,去达蓬山玩。但我觉得最有趣的还是外婆家的小河。
河两边有很多叫得出名和叫不出名的树。一些垂柳婀娜多姿,像是披着长发的少女在水边梳洗打扮。有些老樟树大得我们三个小孩都抱不过来。小河清澈见底,可以看到一群群鱼儿在水里自由自在,忽而游动,忽而停在水中一动不动。微波荡起的河面波光粼粼,涟漪阵阵,闪烁着迷人的光彩。
炎热的夏天,天空非常闷热,一丝风也没有,火辣辣的太阳似乎要把我们烤熟,小河边的情景就截然不同了。爷爷奶奶们抬来了麻将桌,坐在樟树的树荫底下,把脚伸进水里,凉凉的河水浸过脚面,那叫一个惬意。远处,水深的地方,孩子们在水里快活的游来游去,像条小鱼似的,感受水中驰骋的快乐。一些小不点儿只能靠游泳圈,手脚乱划,倒也能前进一点。近处,水浅的地方,一群孩子在打水仗。还有几个大人在抓虾,他们轻轻的靠近,将淘米箩悄悄的伸入,伸入,迅速一提,篓里面就会有很多小虾,在蹦啊跳啊。我和表妹仰卧在鹅卵石上。丝丝游云似碧海上的白帆,我们发挥各自的想象力编织着一个个童话故事。孩子们的欢笑声,知了的叫唤声,这是多么美妙的天籁,时间仿佛在这一刻定格,周围的一切都显得那么祥和,夏天的炎热似乎也不复存在了。
这就是我外婆家的小河,你是不是也想来我外婆家过暑假呀!