外婆的爱作文
每天早晨,我外婆总是早早地起床,开始了新的一天。但在每一天中外婆永远要是干净,得体的,时时刻刻都是那个样。
在某日早晨,我早早起了床,吃着香喷喷的早餐。吃完了以后却迟迟不见外婆来吃,往阳台一望,只见外婆像只八爪章鱼似的,又是晒衣服,又是洗衣服的,头上那些豆大的汗水,流到了衣服里,刚想去叫她休息一下的,一件衣服“从天而降”落在了我的头顶上,我刚换的衣服上有了几点水,外婆赶忙把我头顶上的衣服拿到了盆子里,又心疼地说:“唉呀!我的小宝贝呀!快!快去换一件衣服!把这一件给我洗了吧!”我说:“嘻!就这一点点水而已呀!干什么要换了呢?衣服就不换了!”外婆开始发火了,凶巴巴地对我说道:“不行!我不能让你变成一个不爱干净的小朋友!快去换!”我不再反对外婆的意思,乖乖去换了件衣服。换了之后,满意地对我说:“这才对嘛!多干净呀!看着都顺心呀!”
我这外婆就是爱干净,这早已成为她的性格了,我在做作业时我外婆她也要死死盯牢了我是否整洁、干净。
我哼着小调高兴完成了学校的作业,开始做老爸给我的课外练习,突然外婆就来视察了。一进门外婆就张大了嘴,却不说话,我顺着她的目光看去,呀!原来是三只排着队的小强呀!外婆看了之后把我赶到了客厅,自己在屋里进行了全面性的整理和打扫,东西之间的碰撞声络绎不绝,我想像着我的房间会成什么样子时,一个满身是灰的人走了出来,我呆了几秒才知道那是我外婆,再看看房间呢,干干净净,好像这些家俱都是新的一般。
这就是我最亲爱的外婆,一个爱干净的外婆,眼里融不下一点灰的外婆。