外婆的爱作文
外公外婆,我很爱他们,他们也很爱我。外公外婆年龄已经挺大了,他们日常对我唠唠叨叨的,我知道这是他们对我的爱和关心。
外公外婆向来不乱花钱,特别是外公,他很省,如果路途很长,他也宁愿花两元坐公交,几乎舍不得去坐出租车;如果有一样菜便宜了五六块,菜场很远他也愿意去,但外公对我并不“抠门”,当我生日时,外公会不惜花35元买草莓给我吃,我学习要来不及时,就算花20元去坐车,他也心甘情愿,这也许就是外公对儿女们无私的爱吧!
外公外婆总是爱唠叨,特别是外婆,她的嘴巴总是停不下来,但是我知道这是她对我们的爱。比如,当我在阳光下写字时,外婆就会张口说:“畅,把桌子和人反一下,这样背光!”我反过来后,又一阵询问:“畅,这个椅子太高吧?有没有啊?”尽管我多次说不高,但外婆还是用她那原本就不好的腰“呼哧呼哧”地把凳子抬来了,看外婆那固执的样子,我又好笑又好气。
外公外婆就像俩小孩,当我在看什么“世界上的神奇物品”或“趣味头脑”系列书时,外婆会戴上老花镜,外公则端两张椅子,坐在我的边上,一起看这些书。当看到一些有意思的环节时,外公外婆可能又不太了解这个“梗”,我就耐心地讲给外公外婆听,他们了解后,便会哈哈大笑,我和我亲爱的外公外婆,在这个时候就像仨亲密无间的好朋友!我的外公外婆呢,则向两位童心未泯的“老小孩儿”。
趁现在,外公外婆还身体健健康康,我们应该对他们多表达自己的孝心。虽然我现在年级升高,学业也繁重起来了,但是我应该像小时候一样,经常去看望外公外婆,不以忙碌为借口,爱与陪伴让我们的关系更亲密。