爸爸的爱六年级作文
我好想对您说:“我爱您,爸爸”
人们总是会说“母亲是世间最伟大的人,母爱是世间最伟大的爱。”而往往在这时,那严肃,刚强的父爱却被人们渐渐遗忘,也更少有人会对自己的父亲说一声“我爱您”,父爱他不像母爱那样细腻,慈祥,父爱是平凡的,但却总会在你最困难的时候帮助你,鼓励你。
谈起父爱,就不得不提起我们父亲了。我想,每个人都有属于自己的父亲,或严肃,或幽默。我的爸爸有一个大大的鼻子,皮肤黑黑的,总是一身休闲服,时而严肃,时而幽默,时而一本正经的样子,而有时又会开开玩笑。
每天早上我上学时,爸爸总我要多注意安全,到学校多喝点水,有时我也会嫌他唠叨,用“我也不是小孩子了。”来回敬他。可他都不会厌烦,无论多早他都会为我做一顿丰盛的早餐。每天晚上只要有时间爸爸都会“亲自下厨”。可以说,如果有个“诺贝尔最顾家男人奖”,那这奖就非我爸爸莫属了。
在我两岁那年,我学骑自行车,因为在此以前我都没骑过,两岁的我对面前的这个“两个轮子的家伙”十分惧怕,别说骑了,就算是碰它一下我都不敢,但禁不起爸爸“一个棒棒糖”的诱惑,骑上自行车,爸妈在两边保护我,生怕我摔下来。在爸爸的指导下我终于会骑了,这是我完全放松了绷紧了的神经,便不要妈妈的陪同自己骑,但那时我毕竟还小,没走几步就完全控制不了自行车了,我害怕得大喊大叫,自行车不听我的使唤,横冲直撞,爸爸闻声而来在我前面拦住自行车,爸爸把我抱在怀里,而自己却被倒下的自行车砸伤了脚,我哇哇大哭,使劲的拍打着爸爸胳膊,不停地喊道:“臭爸爸!臭爸爸!我再也不骑自行车了!”时隔九年之久,我再次问起妈妈那次爸爸的脚上的严重吗?妈妈说,“那次砸的可不轻,你爸爸的脚痛了好称时间呢。”每当想起这件事,我都会为当时的幼稚而哈哈大笑,也同时想起了爸爸那时的“义举”,我想,换做别人会拦下那辆横冲直撞的自行车吗?
父爱如山,这使我深深的感动了。当人们用那么优美的语句,华丽的词汇赞美那伟大的母爱,又会有几个人会想到默默支撑我们成长的父亲,用朴实的文章记录下父爱的点点滴滴?每当这时,我都会想起达芬奇的一句话“父爱可以牺牲自己的一切,包括自己的生命。”
“我爱您,爸爸。”
我还要鼓起勇气,走到您的跟前,看着您的眼睛,对您说一声:“我爱您,爸爸!”