奶奶的爱作文
盛夏的夜晚,蝉鸣声声,仿佛在诉说着夏的酷热,隐隐约约的偶尔还能听见楼下大马路上几个喝醉了的大人在聊天。在这个碰巧停电的夜晚,空气显得格外的燥热,我翻来覆去,怎么也睡不着,这时耳边响起了那首熟悉的童谣,我闭着眼睛,觉得这个世界似乎突然变得异常安静起来,内心也出乎的平静,我知道是奶奶,伴着她温柔的声音,不知不觉的我睡着了。
清晨,阳光暖暖的洒在我身上。我睁开朦胧的睡眼,穿上拖鞋,摇摇晃晃的去洗漱。我一边刷着牙一边转悠,这才发现奶奶不在家。可能是去买菜了吧!太阳的阳光透过树叶之间的缝隙,撒在了红砖道上,斑斑点点。略显古老的钟表“咚咚”的响了十下,原来已经十点了。没一会儿,门外传来用钥匙开门的声音,是奶奶回来了,只见奶奶满脸通红,豆大的汗珠挂在额头上,汗水浸湿了衣裳,双手因为长时间提重物被勒出了道道红印。她急急忙忙的问我:“孙女啊,你喝不喝银耳汤啊!今天菜市场人老多了,根本就没办法移动。”我顿了顿,便点点头。于是奶奶拴上围裙,又进厨房去继续忙碌了。
厨房里,飘着水雾,朦朦胧胧依稀可以看见奶奶劳作的身影。我轻轻走进了厨房,金灿灿的阳光温柔的洒在的奶奶的脸上,我看到了那一道道岁月留下的皱纹,每一条都记录了奶奶这么多年为我们的操劳。银耳汤熬好了,奶奶为我盛了一碗,朵朵银耳浮于水面,一颗大枣躺在水中,再撒上几颗枸杞。我望着奶奶,奶奶点了点头。我舀起一勺,轻轻放入口中,莲子绵绵的,入口即化。枣香缠绕在舌尖,缭绕在口腔,溢出香甜。一碗银耳,一份心意,一阵暖流涌上心头,我不禁湿润了眼眶……
奶奶的爱,就在那浓浓的汤中……