每个人都有遇到困难的时候,这时你最需要的是别人给你的帮助。如果人人都献出一点爱,将不再会看到别人得不到帮助时焦急的脸胧。我们要以他们为榜样,乐于助人。
在一个天气晴朗的早上,我兴高采烈地骑着单车去婆婆家。在婆婆楼下的停单车场。我正要停车,就有一位车辆管理员走过来,只见他的身材高高瘦瘦的,像条竹子一样,脸上还布满了皱纹。他走到我面前来,和蔼地说:“小妹妹,你有钱吗?”“有!”我理直气壮地说。“那就好”车辆管理员脸上马上布满了笑容,“那就交车辆管理费吧!”我点了点头,可是,奇怪的事情发生了,我的钱包不见了,可是我今天早上明明有带荷包来啊,为什么会不见了……
正在我焦急的时候,车辆管理员好像知道我没有钱,就问道:“小妹妹,怎么啦?”我的钱包不见了!“说着,开始哭了起来。车辆管理员看到我哭了,马上说:”小妹妹,别哭了,不如我帮你先付钱吧!“那你不就没有了1元钱?”我马上停止了哭泣。“你可以以后再还给我啊!”我很感激,对着车辆管理员说再见,并且答应他以后把钱还给他。到了第二天早上,我去找车费管理员,我把钱还给了他,他依旧和蔼地说:“小妹妹,你真遵守承诺,我相信你是一个好孩子!”说完,我们挥手说再见。
如果每一个人都像车辆管理员那样乐于助人的心的话,就如一根金线将所有人的每一颗爱心都连起来,便是世上最美、最珍贵的一条项链了。大家都把自己的爱心献出来吧,因为它是用之不竭的,它会让别人认为你很好。去挥霍你的爱心吧!