我有一个和蔼可亲的外公,他在我没家附近的单位工作。
我的外公个子中等,身体有些偏瘦而黑,他的脸上皱纹很深,头发稀疏还有些卷,乱糟糟的,不过经过梳理,外公看上去还是很帅的。
外公走路有点儿外八字,一摇一晃,不紧不慢,就是脾气有点不好,外公说话的声音略带沙哑,不认真听还不知道他在说什么呢。
外公最大的满足就是每天就着花生米喝几杯小酒,再抽包香烟,饭就吃半碗。外婆说了好多次让他戒掉,可总是两天就坚持不了,谁说也没用,他说几十年的习惯难改了。
外公是一个比较负责任的人,它每天在单位住,有看门有打扫卫生,派送报纸,好多的活,单位的人都很尊敬的叫他刘师傅。
他对我和弟弟有些娇惯,要什么都给买。外公还是一个高厨,总是变着法给我做好吃的。
我爱我的外公,希望你身体健康,永远年轻。