我的同学作文
我的同学薛学福。
他身材健硕,圆溜溜的脸蛋,身躯挺拔。他长得比我足足高十来厘米。
他喜欢运动。我们的教室在五楼,我们班的同学都说,为什么教室在五楼,上楼梯都觉得很累。可是薛学福不一样,他觉得这正好可以锻炼自己的速度和耐力。一到下课,他就在楼梯上来回跑。
有一个星期六,他原本是来我家做周末作业的,但是看到了我家的跑步机,立刻放下了写作业的念头,叫我把跑步机打开。他说跑一会儿再去写作业。我把跑步机打开以后,就进房间,边做作业边等他。过了半个小时,我作业都做了一半了,他还在跑。我出去叫他:“你都跑了半个小时了,还跑不够吗?”
他用手示意我先去玩会游戏,我大声说道:“你跑得再快又怎样?难道作业不写了?”
他还以为我生气了,就把跑步机关了,和我一起去写作业。我以为这样就把他的热情浇灭了。没想到,他叫他爸给他买了一个跑步机,一放学就冲回家,还买了一个速度测量计。我被他爱运动的热情震撼了。
我的同学薛学福,就是一个运动爱好者。