时别不久,但在我的心中却似过了一年之久。往日情深,有许许多多的回忆印在我的脑海中,不愿忘去,只想保存那似一瞬间的美好。
宋老师,你虽然只教了我两年,但你那和蔼的笑容,亲切的话语,都会常常使我跌入记忆的幸福之中。每当我一个人静下来时,仰望天空,看着那飘浮的白云,总是会想起您曾经对我的教导。对于以前的种种,现在想起来还是感慨万千,恨不得马上回到以前,与您共度那段岁月。
现在的我们已进入初中,对后面的所有的一切都是充满着向往与热爱,总是希望着有一天您能带领我们一起走向未来,面对新的世界,俯瞰那关系繁杂的社会,但是,想象归想象,实现起来却总是那么的难,这不得不让我感到了后面道路的艰辛与苦楚。
老师,每当我拿出那张写有“留念”的毕业照时,我就激动不已。略含苦涩,回忆重重,哪一次不是含着泪进入梦乡的?但也正如您曾经跟我们说过的一句话一样:“人生就如一杯咖啡,苦涩则是其中的一种不可缺少的味道,想要加点糖,就得自己去寻找。”或许正因为如此,人生才会有那么多的艰辛和困难吧?不过,我相信奋斗和努力会使我们自信地走下去的,直到取得胜利的果实!
一眨眼,两年飞快。而在这期间,我也听取了您对我的教诲,不断进取着,天天以新的计划在进行着,盼望有一个更美好的未来。
对于现在的我,还如以前那样,每天都有着新的面貌和精神,如你所愿的在体会那新的生活和繁重的学习。老师,雪天快到了呢,淡淡的飘雪落在地上,又白又美,那只是悄悄的,悄悄的,仿佛不愿被任何人发现它的踪迹……
老师,有时我真的快要被这新的初中生活给镇压了,有时也真的不知道该怎样去处理那一件又一件的事情。感觉这一切好像是预前准备的一样,我也有了一些迷茫,感到不知所措。幸好,老师,每当我踏进校园,不时地,能听见一串串的叮咛。那是初中老师对我的祝福,对我的问候,对我的关爱,和你以前对我的一样,这时的我才真正的理解您曾对我所做的一切,您总是那么辛苦,从不忘记一个人民教师的责任。
回忆停止了,我的感激不断地向我涌来。老师,因为有您,我才会拥有那么多美好的回忆,伴随我度过一生,使我永生难忘。
老师,您说不是吗?