每一次,我看到警察叔叔在路上指挥交通,我都羡慕不已,今天,我也当一回小交警。
我和同学们一起兴致勃勃地来到东官路的十字路口,我右手拿小红旗,嘴里吹着口哨,我们的任务开始了,都知道“红灯停,绿灯行”。我看着车辆和行人在我眼前穿梭,我心里既紧张又兴奋。过了一会儿,前面变红灯了,一辆白色的车看到变红灯了,就马上急踩刹车,后面的一辆黑色的车还没来的急踩刹车就已经撞上去了,还好就擦了一下,后面的车马上就后退了。还有不少人为了争一两秒钟而和汽车抢道,太危险了,我看马上就绿灯了,这时,有一位老爷爷骑着三轮车从我身旁骑过,我刚想说:“老爷爷……马上就绿灯了……”等我还没说完,老爷爷就骑过去了,就在这时,我听到一声刺耳的刹车声,吓地我心怦怦直跳,一辆公交车已经快驶过斑马线,差点就撞上了这位老爷爷,我很是自责,后悔我刚才没有劝住他,快一个小时过去了,又有一位妈妈抱着一个孩子不走人行道,我不会犯上一次的错误,我立马跑过去说:“阿姨,为了您的安全请走人行道,谢谢!”当时我估计她不会理我或骂我,但她并没这样做,而且还温柔地说:“谢谢你的提醒,我下次会改正的。”我心里美滋滋地。
通过这次实践活动,让我明白了:闯红灯是很危险的,一定要遵守交通规则,珍爱生命。同时也让我深深地感受到警察叔叔也挺艰辛的,站在那里好像一个顶天立地的“巨人”。是多的不容易啊!