我的语文老师作文
老师好比一棵大树,为我们这些小花小草遮风挡雨;老师好比一个园丁,照顾我们这些温室中的小苗;老师好比一位母亲,看着我们慢慢长大;我有许许多多个老师,其中,最严厉的就是语文老师——张老师了。
说张老师严厉吗?是,一定的。但凶吗?对女生就是sometime一点点了,可张老师发起火来,班里总是鸦雀无声。而一到下课,张老师就完全变了个样,给我们看看小画片,一起讨论讨论关于书的问题和上课截然不同,但最令我难忘的就是那一次了。
“丁零零!”随着上课铃响,同学们一如往昔坐在位置上,和课代表一起朗读着课文,刚刚读完,张老师“咚咚咚咚”地走进了教室,我忽然觉得有点不对劲,便又仔细打量了一下张老师,哦!原来张老师的多了一对“熊猫眼’呀!只不过是红眼圈。我开始听到旁边同学们的窃窃私语。
“张老师怎么啦,看起来张老师好难受哦,不会上不成课了吧?” “应该不会吧,但……”我听着同学的话,也很担忧,害怕张老师真的上不了课,会比其他班慢一步。可张老师环顾了一下,大声说了句:“安静。”便继续像平时一样有声有色地讲起课来。同学们也听得津津有味,仿佛忘了张老师的红眼圈。
这就是我的老师——张老师,一个生病却依旧坚持上课的老师。