我的语文老师作文
我们的班主任和语文老师都是谢老师,她的性格非常多变。
谢老师有一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副圆圆的眼镜,齐肩的短发,让人一看起来就感到非常有学问。
有一次单元小测试,我们全班同学都考的很好,老师也非常高兴,心平气和、微笑着给我们讲完了这张卷子,并鼓励我们下一次考试能取得更好的成绩。每次我们表现好或者作文有进步时,她总是笑呵呵地给我们买奖品,用幽默的话语鼓励我们。
但是,谢老师可不仅只有这样的好脾气,也有发火的时候。
有一次,我们要去上微机课,可是,不知道为什么,微机室的门是锁着的,老师也不在。同学们就在楼道里闹了起来:有的同学大声说话,有的三俩个凑到一起玩起了小游戏,大家吵吵嚷嚷乱做一团。很快,大家的吵闹声,把教导主任给吸引来了,她把同学们批评了一顿。过了一会儿,不知道是谁把谢老师找来了。只见谢老师阴沉着脸,面部没有任何表情,吓得同学们大气也不敢出,灰溜溜的站着队伍回到了班级。进了教室,只听门“砰”的一声被老师关上,大家的心随之收紧了,等着暴风雨来临。谢老师用眼睛扫了一圈“刚才不遵守就纪律的同学自己站出来!”话音刚落,几个同学乖乖地站了起来,老师的眼睛像在喷火,狠狠地教训了几个吵闹最厉害的同学后,又批评了班干部,教室里不断传出嘤嘤的哭声,我们连大气都不敢出,生怕老师更加生气。其实,这个时候,我们心里都在和老师说:“对不起”。这件事以后,我们都不敢在楼道里吵闹了。
这就是我们性格多变的语文老师——谢老师,她虽然有时脾气好,有时又会发很大的火,但是我们知道,我们爱谢老师,谢老师也爱我们。