我的语文老师作文
在我读一年级的时候就有一个语文老师跟随着我们一直升到了四年级,可是不知道为什么在我们读五年级的时候她就离开了我们去别的地方教书了我们全班人都很想念她,都很希望她能快点回到我们身边.
记得在我读三年级的时候很懒惰,经常没有做作业,是你用温和的语气教育我,让我从懒惰身边逃出来,做一个勤劳的人.
记得那一天我曾犯了很大的错误,那就是?没有做作业还说谎,我说:“做完了,因为早上很晚才起床,
起来还很忙,所以不记得把作业带来”我的谎话并没有得逞这时候,班里的“顶尖子”佳强站起来,说“珊珊,今天早上很早就来教室玩了她分明在说谎”听了佳强的话后,我顿时脸红了起来你一看我这个表情就知道佳强说的对,不过你为了给我留一个面子,就没有批评我,只是叫我放学去办公室找你.
放学后,我心惊胆跳的,不敢去找你因为我害怕你会批评我可是这是你派真真来催我快点去我无可奈何只好壮着胆去找你来到办公室,我轻手轻脚地向你走去,可是不管我怎样轻走你都能听见我的脚步
声“唉,我认输了”只好大步走去老师你亲切地对我说:“我们做人不但要做个勤劳的人同时也要做一个诚实的人,知道吗?还有你知道如果不勤劳会给人带来多大的伤害吗?”“不知道”我回答说你告诉我说:“如果一个人不诚实,那那个人长大后定会成为一个无用的人甚至是一个社会上的败类......”我听完你的话后,深受教诲从此以后我就不在是一个懒惰又爱说谎的小屁孩了,而是一个从不说慌,作业及
时完成的好孩子.
谢谢你啊,黄老师你的恩情我一辈也不会忘记的而你的样子我也会永远地记在我的脑海里的,不会忘怀的谢谢你,黄老师!