爸爸的手作文
爸爸的那双粗糙、长满了茧子的手时浮现在我的眼前,让我怎么也忘不了。
爸爸的手真的很劳累,虽说自己当老板,可还是为了省请工人的钱,自己来当工人,粗重活都做,为了什么?为了我们全家人的生计,其实大部份是为了我,因为姐姐已上大学,没什么可担心的,就剩下我,读书还要很多年,学费还要很多。我有时很不愉快,感觉自己是爸爸的累赘,但是老爸给我的回答是:“不要这么想,只要你学习没让我失望,再苦再累也值。
我依然还记得小时候等公交车,等了好久才来,可是因为公交车太小了,好像站不了,况且我也要上学了,怕迟到,爸爸看我着急,就冒着生命危险,张开双手,站在马路中间。那辆公车及时踩了刹车,离父亲只有2米还是1米多,总而言之,爸爸为了让我挤上公车,用身躯挡住了车前时道路。后来,我挤上车,爸爸见我没什么了,就静静地走了。那时,我没有什么触动,就像平凡事一样,只是傻傻的看着前方。后来,我逐渐长大后,直至现在,我理解了爸爸。看看爸爸的那双手,似乎是苍老了许多。
从小到大,爸爸都在外,没怎么回家,但是我还是看到爸爸,特别是那双手,记忆很深很深。