爸爸的手作文
有一双手,当我遇到困难时,握紧拳头,鼓励我克服困难。有一双手,当我伤心的时候,五指合一,抚摸我年轻的心。有一双手,当我发烧时,五个手指在一起,轻轻地抚摸着我的额头。那些手是我亲爱的父亲的手。
爸爸的手很大。他的大手可以紧紧地握住我的小手。他的大手,长21厘米,宽10厘米,厚3厘米,是我见过的第一只大手。
爸爸的手很粗。虽然他的手不比张英山粗,但他的大手却像一块参差不齐的木头。他的大手前后都很粗糙。我使劲搓他的手。看,是红色的。
爸爸的手很鲜艳。有橙色,青色和粉红色,但大多数是红色的。爸爸的工作是做实验,所以他的手经常被酸染色,长时间后会变成橙色;他的手经常被高锰酸钾染色,长时间后会变成红色
爸爸的手很硬。他的手天生就有实验留下的厚厚的老茧。关节和手指之间有老茧。
爸爸的手很勤劳。他每天打扫房子。自从我们家搬进新房子以来,爸爸总是“又快又好”地打扫房子。这和他的手是分不开的。他的手在扫地和擦地板。他们必须涂上灰泥。他们多累啊!
啊,我爱爸爸的手,我更爱爸爸。