写人物作文
我的外公已经年过花甲了,头上布满了“银丝”,一双炯炯有神的眼睛,脸上有额头上几道深深的皱纹。别看他年纪大,走起路来精神抖擞的。
外公在我家是个有名的“花匠”,知道许多花的知识。因此屋顶上种了许多花草树木,有茉莉、玫瑰、月季、海棠、菊花、绣球花、桂花树、石榴树、花椒树等,树下还经常种一些白菜、小葱等。在外公的精心培植下,鲜艳的花儿竞相绽放,绿树枝繁叶茂。清晨,置身屋顶总让人感觉空气格外清新,花香沁人心脾。当我夸外公的花又香又漂亮时,外公总笑得那么开心。我很喜欢养小狗、小猫、鸡、鸽子,外公经不住我的软磨硬泡,买来这些小动物,并定时、定量地喂这些动物们,动物在外公精心喂养下健康成长。我家的屋顶因此成了一个小小的动、植物园。
外公还是我家的大厨,他做的家常菜色香味俱全,炒玉米、炒土豆、煮鱼、炒鸡等都是外公的拿手好菜。有一次,表弟到我家吃饭,外公做了几道美味佳肴,我和弟弟一边品尝一边赞口不绝:“味道好极了”。看着我们狼吞虎咽的样儿,外公的脸上露出了自豪的笑。整个暑假,表弟都在我家渡过。因为我和表弟都爱挑食,外公总是为我们变着花样的做各种菜,把我们养得白白胖胖的。
外公总是那么的勤劳,那么慈祥,我打心眼里敬佩我的外公。