我的妈妈作文
一个家庭如一个大三角形,谁都不能缺少。而在我心中最不能缺少一位母亲,因为母亲在家庭中同时扮演着很多个重要的角色,有时她是一名厨师,有时又是一位老师、一位开导者;有时甚至是一位清洁工;有时……
我的妈妈是一位平凡而伟大的母亲,留着一头微卷的长发,把那张圆圆的脸蛋衬托得越发精致了。虽谈不上很漂亮,但有着非凡的气质。
自我懂事起,爸爸就长年在外打拼,从蹒跚学步到咿呀学语,一直是妈妈陪伴在我身边。
记忆中的妈妈是严厉的,从我学走路开始,不小心跌倒在地,我的妈妈从不会马上把我抱起来,而是不断鼓励我自己爬起来。和朋友生气吵架,我的妈妈从不会像母鸡护小鸡一样庇护我,而是给我把道理讲清楚后,让我自己去解决。记忆犹新的是,刚上小学一年级时候,看着别的同学都有爸爸妈妈爷爷奶奶迎接送出,而我的妈妈从来不接送我。只是每天目送我下楼,准点在家等我。我当时那个羡慕嫉妒恨呀,简直无法言喻。想想要独自背着沉重的书包去上学,便闷闷不乐,心里有太多的埋怨和不解,妈妈为什么不像其他妈妈那样拉着我的小手,帮我背着书包接送我呢,难道我不是她亲生的吗?直到五年级时要办一次四天三夜的封闭式的军训,我兴奋得一晚没合眼,到目的地的当天晚上,同宿舍的同学们有的翻来覆去睡不着,有的偷偷地抹着眼泪,居然还有的在大声的哭闹。我只好挨个挨个地安慰着她们。我超乎寻常的独立能力,这才明白这么多年母亲对我的用心良苦。学习上也是如此,对我要求很严格,从不马虎,作业都是要求独立完成,这样的例子不胜枚举。
转眼我即将小学毕业了,个子长得和老妈差不多高了,却发现老妈的眼角又多了些皱纹了,以后我一定要更懂事,努力学习,不再让妈妈操心了。
妈妈,谢谢您!女儿已经长大了,我爱您!