作为礼仪之邦的泱泱大国,我国每个时期都不乏优秀代表,都曾长期引领风骚震撼世界。从大禹治水三过家门而不入的大义到岳母刺字激励岳飞精忠报国的大爱,无数人就像天空璀璨的星辰熠熠闪光,也感召着子孙后代开拓奋起,更多的仁人志士为着中华民族的伟大复兴而执着前行,在这里我看到了最美的那一些,也就是大家最近经常说的“最美的人”,令人倍感震撼和感动。
近年来,随着网络媒体渐渐走近人们的生活,很多“最美的人”不断涌现在我们的周围。光我知道的就有最美的妈妈、最美的警察、最美的司机、最美的女教师、最美的武警战士、最美的打伞女孩......尽管他们的称谓有所不同,但他们都有一个共同点,那就是他们的人品道德无比高尚,都是只求付出不求回报的最美铁证。
最美的警察高剑平、姜方林在假期一起外出时发现失火了,连忙不顾安危地去救火,结果高剑平被烧成重伤;最美的司机吴斌开车时遭铁片袭击,可他忍着剧痛也没有放开方向盘,而是将公交车驶向站点;最美的女教师张丽莉在学生危难之际推开学生,自己双腿被车碾成粉碎性骨折......也许他们在生活中的地位并不高,都是普普通通的人,但他们的平凡中又透露着伟大,也许他们并不比别人高贵,却有着比金钱和地位更重要的东西——品质。
通过媒体报道,我对这些人有了更多的了解,他们舍生忘死舍己为人的优良品质真值得我们学习!他们的相貌或许平平不引人注意,却成为某一领域最美的代名词,他们的举动或许并不惊天动地,但却在一瞬间展现了美的极致!我想,这或许就是“人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽”的原因吧。美不在外表,而在心灵。感动和敬佩之余,我想到了自己。相比之下,我感到了自身的渺小,让我们都向这些“最美的人”学习,感受他们这伟大的力量,将这种人间大爱继续传递下去!
在大多数人的眼里,最美丽的人是拥有完美的身材、甜美的笑容、天生丽质、楚楚动人,在我的眼中,最美丽的人仅是。