天下最伟大的爱,是发自母爱的爱。母亲的心是纯洁的,至高无上的每一个母亲,都有一颗肉真诚的爱心。隐藏着一种真摩的爱。
记得是一个暴风雨的下午,我们望着窗外,看见了一场暴风雨,老师说“你们看,外面下着大雨,你们就在教室上写作业吧!有家长来接的就回家。”我望着窗外,心想“妈妈你怎么还不来接我呢?”
雨停了,我踏着弯曲的小路回家。突然,我的前面出现了一些水潭,我想∶算了,还是拼了这条命吧。”我往后退了几步,然后在跳过去。我一跳,居然没跳过,反而,我的鞋子、袜子、还有我的裤角也湿透了一大节。我看了看,说“哎,我回去一定会给妈妈骂的。”我走到家,妈妈反而没有骂我,而且还温馨地说“女儿,来把袜子脱下来,放在洗机上面,还有你去洗个澡,暖和暖和。
早晨,一阵“刷刷”地声音把我吵醒了,我走进卫生间一看,原来,是妈妈再帮我洗踩了水潭的鞋子。我的正在眼睛打转。
妈妈像个辛勤的园丁,不辞辛苦地培育我。妈妈为我操心、为我辛劳,不断地鼓励我,只希望有朝一日,我能成为平凡中不平凡的人。总之,妈妈为我付出的心血,为我付出的爱,是难以衡量的。我要努力读书,孝敬妈妈。