一个夏日的午后,学校里一片寂静。在我所在的教室里,头顶的电扇刮出阵阵热风,窗外树上的知了在无聊地吱吱”叫,再加上讲台上老师的讲题声催眠曲一般地飘过来,一排排毛茸茸的小脑袋耷拉着,好像随时会睡着。
突然,咻”的一声,我竟站在了讲台上,个子高了一截,左手上的课本变成了教案,右手握着的钢笔也变成了粉笔。我这才意识到这个严重的问题:我变成老师了!
看着台下一排排有气无力地小脑袋,我很生气,便大喝一声:都给我坐直!”这才避免一场睡觉风波”。
可还得给学生们讲题啊!我看着书上一道道复杂的算式,不禁眼花缭乱。更糟的是,正好讲到了一道我不会的奥数题,我顿时懵了。过了一会儿,台下传来一阵吐槽:老师怎么还不讲题呀?”就是啊,快讲吧?!”老师也不会了吗?”阵阵评论声使我很心烦,况且大脑的飞速运转让我更加烦躁。就在我心急如焚之时,看到我的座位上,一位穿着校服、身高和我差不多的学生正在喝水那不是我的水杯吗?又有一位学生正在偷吃零食,我忍无可忍,大吼一句:你们也太放肆了吧!眼里还有我这个老师吗!”吼完,生气地把书往教台桌上一甩。
呯”地一声,我又变回了我自己,这时还在手忙脚乱地收拾水杯呢。而讲台上,老师已经被气走了。
回过头想想,老师还真是不容易,天天都在奉献自己的青春,而我们却无视于老师的存在。我以后一定要好好学习,才能回报老师对我们的无私奉献。