我和老师作文
“糟了!优盘忘记带了。”周老师说到。原来老师正在复印店里打印文件。
老师拉着我就往大街上跑,准备打的去家拿优盘。出租车来了,我们急忙上了车。我想:老师怎么也会丢三落四呢,原来老师也有缺点啊。“啊!”老师又叫了起来,在我们正往家里赶时,急匆匆的钥匙都忘记了带。怎么办呢?见老师忧心忡忡的样子,我也跟着想起办法来。眼看家快到了,可脑子里怎么也冒不出一个想法,只能是回去看看再说吧。到家了,门依旧紧紧的锁着,我们绝望极了。老师说:“身上没带多少钱,如果回去拿钥匙已经来不及了,况且还要耽搁很多时间。”就在我们思考时,我突然叫道:“老师,后院有窗户吗?”“有,但不知道关没关。 ”老师说。于是我们迫不及待的来到后院,真是天助我也,窗户没关。我说:“老师,我个子小,从窗户里进去,然后我去开门。”“好!”老师说,由于窗子太小,我使劲才挤了进去。进去以后,我匆忙去找门,可是门在哪儿呢?只见阳台那里有一扇门,我打开看了看,没有啊,正当我着急时,老师来了,那扇门我已经打开了,原来没有发现藏在阳台角落里的那扇门。门开了,老师对我说:“要不是你的灵机一动,我就束手无策了,谢谢你啊!”
在回去的途中,我和老师都很高兴!