在学校里有许多老师,但是我最喜欢的还是温柔的单老师。单老师有着一头乌黑发亮的长发,长着一双炯炯有神的大眼睛,看起来非常和蔼可亲。
单老师对工作十分认真,对我们也十分关心。有一次,和小伙伴玩游戏时,突然,我摔倒了,腿上划了一个大口子,火辣辣地疼。小伙伴把我扶到了教室去休息,刚安顿好我,就有的同学跑出去告诉单老师。过了几分钟,单老师满头大汗地走回来,对我说:“你没事吧?我扶你去医务室。”老师说着便把我扶起来,去了医务室。医务室的阿姨用酒精为我消毒后,用纱布包扎了伤口。我打心里感谢单老师。
还有一天早晨,天气晴朗,万里无云,可妈妈却说:“天气预报告诉我们今天有雨啊,你带把伞吧!”我心想:大晴天怎么会下雨呢?我没带雨伞,就去了学校。中午放学,天空下起了倾盆大雨。我疾步地走在雨中,不一会儿就浇得像个落汤鸡。妈妈也没有过来,我多么渴望能有一把雨伞啊!正当我失望时,突然觉得雨停下了。我回头一看,是单老师,给我打着雨伞。单老师拉起我的手,对我说:“我送你回家。”不顾路远雨大,单老师一直把我送到家。妈妈请老师休息一会儿再走,可单老师却说不用了。之后悄然无声地离开了。
我为是单老师的学生而骄傲和自豪,单老师对我的爱我会永远铭刻在心里。