描写同学作文
同学,每当看到你交不到朋友时伤心,我就想向你提出一些建议,可不善交际的我一直不敢说出来,趁这次写作文的机会,我就把自己的观点提一提,希望你能接受并且改正。
建议如下:
一、同学,你该把你的思想转换一下,不能把钱当作万能,友谊是用金钱买不到的,你这样做,不仅让你交不到朋友,他们还会对你产生反感,认为你是在他们面前炫耀自己。只要你能改变一下交往方法不就两全其美了吗?
二、同学,你应该尊重别人,如果对他不满可以当面或者以书信的方式来告诉他,不应该在背后谈论是非,就算你并没有恶意,但别人又不知道你在想什么,理所应当的会生气,不愿与你交往。
三、同学,你应该理解他人,不能因为别人考试不给你抄答案而责备他们,他们也是为你好啊!你抄得了一时,能抄得了一世吗?这个样子只会把你带入偏道,害的人是你自己!希望你能理解他们。
四、同学,你不应有自私的心理,记得有一次课间,你与才交往不久的小红吵了起来。小红流下了泪水,伤心地抹着眼泪,我上前安慰,拍着她的肩,问其事因,小红沙哑地说着,我站在一旁越听越生气,原来竟是你不许小红和除自己之外的人做朋友。小红才开始按你说的做了,从那时起,同学们就不再跟小红玩了,虽然你陪着她玩,但她仍感到孤独,想要重新交回朋友,可你竟说小红是个大骗子,不说到做到(言而无信),还要与她绝交。你应该听过四海皆兄弟吧,只有朋友多了,等到你有困难的时候才能得到帮助。一个人是不能解绝所有的问题。
同学,以上就是我对你的建议,希望你能在以后的时间里,交到朋友,与快乐一起度过美好的小学时光。