外婆家作文
每年放寒假,春节的第二天,我都会与父母一起驱车前往外婆家,尽管那里没有什么过山车,但是依然让我流连忘返。
我的外婆家在安徽,图中的风景真是美不胜收。有的山高耸入云,有的山若迷雾,似轻纱,就像水墨画一样,只是淡淡的,若隐若现的。如果你的运气好,还能看到一个人牵着一头牛在路上走。
冬天的外婆家,树上,屋檐上还有一些雪,房屋都是瓦房,屋子的旁边有一个养鸡的地方,它们的条件可好了,自己有一个独立的小屋子,还有一小片空地,可以休息。网外有一棵枣树,我小时候经常摘下来吃。往家的右边走过去,有一条小溪,清澈的水下能清晰地看见小石头,夏天时,还可以在那里抓小虾。往前走,小溪的水往下流,形成了一个小瀑布,水流的声音十分清脆,就像好听的乐曲,闭着眼睛欣赏,会让人忘记所有的烦恼。小溪的对面还有一个小树林,我经常踩着溪上的一些大石块到对面树林,一不小心,就要掉到小溪里去,让你痛痛快快地“洗个澡”。来到树林里,就一定要“探险”了。小时候,我与姐姐走在被落叶铺满的地上慢慢的走着,脚下发出“沙沙”的声音,四处看着,生怕有什么野兽之类的跑出来,每次都被自己吓得了不管同伴,自己慌忙的逃回了家中。
到了晚上,宁静的一点儿声音也没有,在夏天会有知了在树上叫,叫的有节奏,好像是让我们安然入睡的催眠曲。
现在,那里的天没有以前蓝了,小河没有以前清澈了,路没有以前干净了,希望外婆家的山不要被破坏,树不要被破坏了,让那里回到从前的美丽吧!