勤劳的妈妈作文
晚上,我们一家正围在餐桌上吃饭,忽然门外传来一阵急促的敲门声。我连忙去开门,原来妈妈回来了。
妈妈刚进门,就朝家里望了一眼,只见家里乱七八糟的,地上到处都是垃圾,桌子上和沙发上都堆满了东西。妈妈见了,焦急地说:“怎么回事,还没到一天,家里怎么就这样乱!”话音刚落,妈妈急忙换好鞋,顾不上吃饭,就开始打扫起来。妈妈一会儿整理玩具,一会儿拿起扫把扫地,一会儿去整理衣服,经过打扫,家里终于恢复整洁的样子。我们留了一点饭菜给妈妈,自己就做到沙发上看电视了。妈妈整理完,来到餐桌上,三口两口就把剩下的饭菜吃完了,又把碗洗好了。妈妈接着去做工作了,她来到书房,打开电脑,眼睛专注地盯着屏幕,手指不停敲着键盘,就算我们再怎么吵她也不会被影响。等我们要睡了,妈妈仍然在灯光下不知疲倦地工作着。
夜深了,我们都睡了。我躺在床上,隐隐约约还能听见书房里打字的声音。我心想,妈妈一定还没睡吧,妈妈每天那样辛苦,我们一定要好好对她。