勤劳的妈妈作文
我妈在我眼里是世界上最漂亮的妈妈。她有一双大眼睛,黑色的头发,黑色头发簇中有几根白头发。
妈妈每天工作很早。她是一个负责任的理发师和一个善良的母亲。虽然她忙于工作,但她从不忽视对我生活和学习的关心。
妈妈剪头发的时候很细心,可以用一个词来形容,就是“专心”。但是我妈也犯错了。记得有一次,我妈不小心弄伤了一位老顾客的耳朵。当时客户什么都没说,我妈也不知道。事后客户家人对我妈的反应,然后我妈才意识到自己工作中的错误。其实老人并没有受重伤,但是我妈一听说,马上放下手中的活,领着老人去了医院。医生给老人下药,我妈就放心了,又回去工作了。
虽然我妈妈每天八九点才能回家,但我得到的照顾比其他孩子少。我妈妈尽一切可能照顾我。有一次,我妈辛苦了一天正要躲起来睡觉,我就发高烧了。我妈赶紧起来带我去诊所看病。我看到我妈一脸紧张,直到医生说坚持打针很快就能恢复,她才放松下来。
我觉得我妈工作太辛苦了。母亲节那天,我特意为妈妈折了九十九只纸鹤,祝她健康长寿。