勤劳的妈妈作文
我的妈妈不论对家里的大事,还是小事,总要唠叨个不停。你瞧,她又在向我开腔了:“你看看你,什么都不会,煮饭烧水洗衣服没有一样你会的,你是干什么吃的,啊?你看看邻居家……”每次听到唠叨,我总会反驳“好了,你己经说了几千遍了,你不嫌烦,我还嫌烦呢!”说完这话,等待我的可以说是“自作自受”,接着领受的又是一顿唠叨。唉,烦啊!
妈妈唠叨却挺勤劳的。
家里的家务被她打理得井井有条。早上起床我“狗窝式”房间,回来一看,已变得整整齐齐的了。这可都是妈妈的功劳。妈妈不仅干这等轻活,还干重活。一个个纸箱了子叠成一捆之后变得特重,爸爸不再家时,这“重担”就落到妈妈肩上了。几捆箱子,不一会功夫全被妈妈打上了刑场,妈妈每天下午都有要上街收废品,每次总能拉回满满一车。但妈妈从没叫苦叫累,这可都是为了供我读书啊!
我的妈妈——————唠叨又勤劳。