妈妈我爱你作文
今天,老师给我们布置了一项特殊的作业:对爸爸或者妈妈说一声“我爱你”。
我走在回家的路上,思索着回去后怎么和妈妈说那三个字。不知不觉就走到了我家门口,我决定大胆的和妈妈说。我充满信心的走进家,望着妈妈,不知怎么了一下子勇气全没了,便跑进了我的屋里。来到屋里,我不断的鼓励自己,想到以前妈妈对我无微不至的关心,我终于下定决心了,一定要对妈妈说“我爱你!”我来到妈妈房间,妈妈见到我笑嘻嘻的说:“张敏,作业做好了吗?我说:“恩,写好了。”“那我去做饭了。”妈妈高兴地拍了拍我的肩膀。”
我轻轻的把厨房的门打开,走到妈妈身边对她说:“妈妈,我跟你说一件事。”“什么事啊?说吧!”妈妈疑惑地说。我撒娇的抱住妈妈靠在妈妈耳朵旁说道:“妈妈,我……我爱你!”说完,我便紧盯着妈妈的眼睛,要看看妈妈什么表情!只见妈妈先是一愣,幸福的表情立刻溢上脸庞,妈妈紧紧地抱住我,激动的泪水溢满眼眶:“我也非常爱你!你终于长大了、懂事了,妈妈真的太高兴了!”妈妈这下高兴了,幸福的笑着,妈妈笑了许久都不知停下!我也笑了许久……房间里一直荡漾着欢笑声!妈妈也需要爱,我以后要天天爱妈妈,让妈妈也天天沐浴在“爱的澡堂”里,以报答她对我的养育之恩!