写妈妈的作文
《哈利波特》中有魔法咒语,不知道他们知不知道,世界上最短却最有力量的两个字咒语就是:我妈。
我妈只要一瞪眼,一张嘴,全家就知道大事不妙。老爸悄悄躲进卧室,只剩下我一个人孤零零的留在外面听着河东狮吼:邻居把窗户全部关上了;屋外的麻雀因为受到了惊吓拍拍翅膀飞走了;桌子忍受着被击打的疼痛;书本无辜的散落了一地;玻璃杯微微的颤抖了几下。留下我安静坦然地面对眼前的一切,主要是经历得多了,就会觉得眼前的风风雨雨不算什么。
如果把我妈的一番紧箍咒比作一场盛大的交响乐,那么尖锐的小提琴是急促的主旋律,明亮的小号在旁边喘着粗气地紧跟节奏,快板在那边忘我的跳踢踏舞,沉重的大鼓是爆发前的预兆,后面笨重的钢琴正狂躁的砸着音键,唢呐让这部交响乐到达了高潮就在这时,凄凉的二胡走上了舞台中央独奏,最后一个完美的音正准备落下时,吉他闯进了舞台开始放飞自我,后面还跟了一帮敲锣打鼓的串场演员,琵琶烦闷的拨弄着自己的琴弦,从而使得这场命运交响曲草草收尾。所有的乐器都像跑了一场马拉松,在后台气喘吁吁地擦汗。
我妈最喜欢,最羡慕,最嫉妒,最崇拜的就是别人家的孩子,你看看隔壁家的XX,人家和你可是一起长大的,为啥人家各个方面都比你好!你学习比不过吧,连个跑步都跑不过,你瞅瞅人家,背挺那么直,身材那么好,再瞅瞅你,诶呦我要被你气死了我妈总是喜欢把我和别人比较,比比成绩和体育也就算了,就连洗脸洗头都把我拎出去作对比。我们这个整天不好好洗脸,一脸的痘,脸天天油的要死。头发自己老是洗不干净,洗完还是脏乎乎的我觉得,我妈现在只差把我的汗毛和别人的汗毛比比粗细了。
极为偶尔的,我会去想,如果我站在我妈的视野中去看,会不会看到不同的风景呢?也许是可以的,我想象自己面对一位慢吞吞的小孩时,突然就有了鞭策的冲动。因此也更为懂得:妈妈就是那个站在我背后的人,因为她紧紧注视着我的背影,所以才会那么着急,才会在偶尔一瞥其他孩子的奔跑时,那么气愤。
这就是我妈,一个热爱创作交响乐,喜欢攀比小孩的中年妇女。偶尔我也会心疼,我妈,一个独自做好了冲刺准备的女子,多么希望她的小孩能拉着她跑一段呀。