写妈妈的作文
我的妈妈,留着一头长发波浪卷,中等个子,脸上常常带着微笑,长的很漂亮。如果有人问我谁最漂亮,我肯定能大声的说,我的妈妈最漂亮。 我的妈妈很爱我,每天都会很早起床,为我准备营养早餐并且为我细心的切好水果放在我的水果盒里,让我带学校吃。里面有各种水果,五颜六色的,非常漂亮。我每天早上起床都能吃到又营养又好吃的早餐,所以每天我都会忍不住多吃一点!我的妈妈喜欢做料理。
妈妈平时总是喜欢看些料理书,试着做各种各样口味的菜式、甜点。但奇怪的是虽然都是第一次做,但都很好吃。只要是妈妈做的菜,吃过的人都会赞不绝口,所以我觉得我妈妈很厉害,别人都夸我妈妈好手艺。我想最幸福的人是我,因为我可以每天都能吃到妈妈做的菜。 我的妈妈对我总是有求必应。我喜欢吃的零食、娃娃都会清清楚楚的知道,还会常常轮着给我买,还陪我玩,为了我的身体健康还陪我跳绳、运动、锻炼身体。
她平时很节约,但我一说需要买课外书,想学弹琴,她都会二话不说就满足我,买给我。我学钢琴已经有一年多了,所以现在我都能弹几首曲子了。我的妈妈非常关心我。每天上学前,妈妈都会细心的选适合天气的衣服,就怕我冷着、冻着。记得有一次,我感冒发烧,没能去上学,妈妈非常担心地细心照顾我,喂我吃药、喝水。看我不想吃饭就做我爱吃的菜,哄我吃。打针时,看针头没有一次扎进去,妈妈就会皱着眉头,紧张地握住我的另一个手,眼睛一直盯着针头。打完针,我都能感觉到我的手是湿湿的。我的一次感冒妈妈就像是上了战场,为我担心受累。即使我睡着了,妈妈也会不断的为我换上额头上的毛巾,喂我吃药直到降温。当我醒来的时候看到是妈妈红红的眼和很累的样子。所以我发誓我以后不能感冒生病了,不然妈妈又会很辛苦的。我的妈妈喜欢把家收拾的干干净净。每天送我上学后,一回到家就会忙碌起来。在周末时,看妈妈在洗衣服,我就拿起袜子帮妈妈洗,妈妈非常高兴的亲了我一大口说:“我的女儿长大了,可以帮妈妈干活了,真乖”,我听到这话,心里美滋滋的非常高兴,我也希望我快点长大,多帮妈妈做些家务活。看着妈妈这么辛苦的为我忙东忙西,为我们这个家尽心尽力我觉得妈妈好辛苦好伟大,在世界上我最爱我的妈妈了。