写妈妈的作文
我的妈妈不是超人,但她永远是我心目中的超级英雄。
妈妈是个勤奋、认真的人。听外婆说,她怀着我时,仍然坚持考会计师。于是每周都会挺着肚子去上课。最好笑的是妈妈总觉得肚子里的我每次一听到老师讲课的声音,便会十分安静,一动也不动。就这样,我在肚子里陪着妈妈度过了十个月,而妈妈也顺利拿到了证书。
妈妈是个耐心又细致的人。3岁,正是爱玩的年纪,我每次走在路边,经过小坡,便总会让妈妈陪我来回地跑上跑下,妈妈总是很耐心地躬着腰,带着笑,不管路人的眼光,不厌其烦地和我一起跑上跑下地玩。常常100米不到的距离,我俩能走半小时。
5岁,我开始学钢琴。妈妈便多了一种身份——“陪练”。妈妈会陪我一起上课,我在那边学琴,她就会在一边把老师讲的内容都记到笔记本上;妈妈会陪我一起练琴,每当我手型不对,妈妈的铅笔头就会落在我的手背上;每当我弯腰驼背时,妈妈就会在我后背轻敲两下,提醒我全神贯注;每当我节奏不稳定,妈妈就会一个小节一个小节给我打拍子,陪着我慢慢走上旋律的正轨。妈妈会陪我参加各种钢琴考试和比赛,她那甜美的微笑、高举的大拇指总会给我最大的鼓励。
人们说,陪伴是最长情的告白。就这样,七年时间,妈妈陪着我顺利通过了各种考试,获得了各种比赛的奖牌。
妈妈是个心灵手巧的人。刚上小学,开始接触各式各样的作业。每逢做美术手抄报需要帮助时,妈妈就变身为魔法师,一个个图案在她的笔下蔓延开去,灵动而又逼真。我特别喜欢看妈妈画画的样子,那么专注,一切安静而美好。
妈妈是最懂我的人。刚上初中那会儿我很不适应,小学的优越感一下荡然无存。在一次“惨不忍睹”的成绩下发后,我的世界好像跌入谷底。妈妈——我的好朋友,重拾起我俩自小学养成的习惯——写信。文字的力量是不容小觑的。一封封的信,一个个文字,像闪着点点金光,汇聚到一起,如太阳般夺目,渗进了我有些灰暗的心。我意识到,信的背后是妈妈对我无限的期望:越往下读,字里行间,妈妈那点点滴滴的爱愈发清晰,一种强烈的感情堵住我的喉咙,眼泪不由地落了下来,落到信纸上,像一朵朵绽开的花。慢慢地,慢慢地,我缓了过来。我明白了“人外有人,天外有天”,更懂得了看准脚下的路,一步一个脚印直着往前走……
是的,我的这位勤奋有耐心、手巧又知心的妈妈不是超人,但她愿意为我穿上铠甲,陪她的女儿慢慢长大,是个当之无愧的女英雄!