写妈妈的作文
我相信,在每一个人的心中,都有一个平凡而又伟大的人,而那个人就是自己的母亲。
我的母亲也是这样的。她在我眼中的形象是:高高的个子,不胖不瘦的身材,有一头很细又很少的头发,不大不小的眼睛,还有一双做任何事都很灵活很能干的手。
在我的眼中,我的母亲对我的学习要求什么严厉。那是发生在我五六岁时的一天,因为我不会读几个音节,而我又不想读了,想出去玩。于是,妈妈看见了,很生气地把我锁在了卧室里。我很害怕,又哭又闹,可是没有用。过了一会儿,我安静了下来,妈妈也进来了,让我坐在椅子上。而我的母亲也就是我的妈妈则很细心的教我,让我学会那几个音节。
我的母亲在我的眼里是一个让我学会文明的老师。那时,我和弟弟吃完晚饭觉得很无聊,就玩起了“捉迷藏”这个游戏。玩到一半,我捉到了弟弟,弟弟死不承认。我很不服气,就不玩了。弟弟看见了,就在我面前做各种各样的怪动作。我很生气,就说了一句让他去其他地方,弟弟以为我在骂他,就回了一句,我一听更生气,也回了他一句。妈妈听见了,把我和弟弟都关在门外,不让我们进门,过了一会儿,直到我们互相承认错误之后,妈妈才让我们进去了。现在想起来,我仍然很感谢妈妈这个老师。
我的母亲在我的眼中,是一个让我和弟弟都争着爱的,以为爱玩、,爱与我们分享她小时候的一个母亲。那是一个晴朗的下午,弟弟和我想打羽毛球,妈妈说:“我也会打,咱们下去比较比较。”我和弟弟一听,都非常高兴。到了楼下,我和弟弟争着要和妈妈打,最后还是让弟弟先来打。打了一会儿,我看他们打得很好也想参加,就和弟弟抢羽毛球拍。妈妈看见了,就说:“不如,我跟你们讲我小时候的故事吧!”我和弟弟一听,都不抢了,听妈妈讲她小时候的精彩故事。
我的妈妈就是这个样子,其实,还有好多妈妈的优点都没说呢。不过,此时我要给妈妈说:“谢谢您,妈妈!谢谢您这么多年对我和弟弟的教养,谢谢您这么多年对我和弟弟无微不至的照顾。我想对您说,谢谢您,妈妈!这么多年,您辛苦了!”