早晨,春光明媚,艳阳高照。我们一家兴高采烈地出发了。爸爸妈妈要带我去富阳东洲的葡萄园玩。一起去的还有妈妈学生时代的七位同学,以及她们的孩子。
我们来到葡萄园,看见葡萄架上枝繁叶茂,成熟的葡萄一串一串地挂在绿叶底下,对我们绽开笑颜,好像在说:“欢迎光临!”葡萄有紫色的、黄色的、绿色的,五颜六色的果实让人垂涎欲滴。小徐阿姨告诉我,在阳光照射下呈现出黄色透明的就是甜葡萄。我精挑细选了几串,用剪刀剪了两串又大又甜的葡萄放进小箩筐里。中午,我们大家在“三味农庄”聚餐。农庄里饲养着鸵鸟、兔子、鸡鸭、山羊等小动物,还有跷跷板、攀爬网、独木桥、梅花桩等探险设施,可有意思了。但我最喜欢的还是在喷水池里打水仗。小伙伴们分成两组,我是“胖子队”的队长。
在我的指挥下,我们把“瘦子队”打得落花流水。最后,大家的衣服裤子都湿了,我们脱掉衣服,赤膊上阵,打得更加激烈了。哈哈,真好玩。今天玩得真开心!