妈妈病了作文
在一个冬天的夜晚,寒风刺骨,红红的妈妈因为着了凉突然感冒了。
红红烧了一杯热水,给妈妈端了过去,妈妈说:“红红,你早点休息吧,妈妈的病明天早上就会好,你明天还要早起上学呢。”红红说:“没关系,实在不行我明天给老师请假,在家照顾你”说完,红红给妈妈端了一杯感冒药、一盆水和一个黄毛巾,红红心想:“我生病的时候妈妈照顾我,现在我已经长大了,妈妈生病了,我应该照顾妈妈。”妈妈躺在床上,渐渐地,妈妈睡着了,红红见妈妈睡着了,就靠在妈妈的床上,放心的睡了。月亮姐姐在散步的途中,看见了这幅情景,心想:“这孩子真懂事,知道孝敬父母,我帮她把妈妈的病治好吧。”于是,月亮姐姐就把温和的月光洒到了妈妈的床上,妈妈的病也慢慢的好了起来,月亮姐姐做完这一切后,在妈妈的床头留下了一封信。
第二天早上,红红起床后,看见了床头的那封信,上面写着:昨晚照顾妈妈的女孩,我是月亮姐姐,你妈妈的病已经好了起来,现在你可以放心的上学了。红红看完这封,就知道妈妈的病已经好了,便放心的上学去了。
妈妈起床后,觉得自己的病已经好了,就想去感谢红红,但却发现红红上学去了,妈妈心想:“红红真是个懂事的好孩子,我居然能养育出这么乖巧、孝顺的孩子,将来她一定会为中华立功,我为她感到骄傲。”
我们要学习红红,孝敬父母、尊敬长辈,要懂得感恩。