在星期五放学回家时,我发现妈妈在床上躺着,她脸上没有了往日的光彩,我着急地问:“妈妈,您怎么了?”妈妈睁开眼,有气无力地说:“我……我有些不舒服,桌上有二十元钱,你去买点吃的吧。”我想:我以前生病时,妈妈给我做好吃的,今天,我也要做菜给妈妈吃。于是,我动起手来……
我走进厨房,打开冰箱,扫了一眼,发现有两个红彤彤的西红柿和一些光滑的鸡蛋,不如,今天就做一道美味的西红柿炒鸡蛋吧。
我拿起西红柿,放在水龙头下反复搓洗,然后放在砧板上,拿起刀,小心翼翼地把番茄切成一小块一小块。我又拿起鸡蛋,把它敲开,只见鸡蛋顺畅地滑进碗里,于是,我把它搅拌均匀,接下来,就是炒菜了……
我把锅放在煤气灶上架好,倒入油,等油烧热后,就把搅拌均匀的鸡蛋倒入锅内,没过一会儿,一股香味就扑鼻而来,我洋洋得意起来,看来炒菜也不是那么难嘛。可就在这时,一股糊味钻进我的鼻孔,糟了,一定是鸡蛋糊了,我连忙把鸡蛋反了一个面,果然,糊了一小块,我在也不敢马虎了。鸡蛋炒好后,我再放入西红柿,翻炒了一会儿,再放入调料,最后,装入盘子。我和妈妈一起品尝,味道似乎没有我想的那么好。看来,我不应该天天抱怨菜不好吃了。
经过这次后,我似乎变得善解人意了,更会体谅家长了,因为我知道了他们的不易。