妈妈病了作文
一个阳光明媚的早晨,珍妮的妈妈睡醒正要起来就觉得身体头好重浑身没有力气,她躺在床上非常不舒服,原来妈妈生病了。柜子上放着妈妈刚刚吃过的药,地上的拖鞋也为妈妈的生病而难过。珍妮见妈妈双眼闭紧,一动也不动,头发散落在枕头上,身上紧紧的裹着被子,妈妈脸色苍白,有气无力,愁眉苦脸的躺在床上。
这可怎么办呀?珍妮心急如焚的走来走去,她想:“我该做些什么让妈妈高兴舒服一些呢?妈妈最爱吃汤面条了我就为她做一碗面条吧!”珍妮顾不得多想,飞快地跑到厨房里,先舀了一锅水,再把锅放在炉子上将水烧开,然后拿来一些面条下到锅里,再用筷子把面条搅开,最后盖上锅盖等面条煮好了就大功告成啦!珍妮一边做饭一边哼着歌满面笑容藏不住心中的喜悦,心里想着:“我要为妈妈做一碗她从来没吃过的最好吃的面条。”不一会儿,水开了热气腾腾的面条煮好了,满屋子香气四溢,一看就想让人流口水,珍妮拿来一个小碗,把面捞进碗里,然后小心翼翼的端起小碗走到妈妈的床边。
她轻轻的拍了拍妈妈的肩膀叫了一声:“妈妈醒一醒,坐起来吃点东西吧。”这时,妈妈的眼睛慢慢睁开坐起来靠在床上,珍妮坐在床边轻声的对妈妈说:“妈妈,你身体不舒服,我喂你吃面吧,吃饱了身体才能好。”妈妈欣慰的说:“珍妮,我的乖女儿,你终于长大了,妈妈太感动了,谢谢你这么懂事的照顾我,妈妈一定把这碗面条吃的一根都不剩。”珍妮高兴地说:“妈妈,这是我应该做的。”母女两人微笑着看着对方。
小朋友们,当我们生病不舒服的时候是爸爸妈妈最着急的时刻,那么,他们也有生病的一天,我们应该像珍妮一样多关心体谅我们的家人,做一个人见人爱的孝顺孩子,你们记住了吗?