妈妈病了作文
星期六的晚上,外面下着瓢泼大雨,妈妈刚下班就有气无力地躺在床上。见这情形,我不安地问:“妈妈。您这是怎么了?”“没事,躺一会就好!”妈妈有气无力地说着。我连忙学着妈妈的样子,伸出手摸了摸妈妈的额头:“啊!好烫!妈妈,你发烧了!”怎么办?怎么办?我急得就像热锅上的蚂蚁一样,我想:小时候我生病了都是妈妈带我看医生、亲自喂我吃药,每次给我喂药的时候而且都会说:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”每次都嫌她唠叨,其实妈妈的爱都藏在那苦苦的药里。
这次该是我付出的时候了。于是,我便三步并作冲上二楼,拿起零花钱,撑着伞,就飞快地跑到离家不远的一家药房。进了药店,我便急匆匆地问:“阿姨,有没有退烧药?”服务员阿姨亲切的回答:“有,一盒10元5角,你买几盒?” “一盒” 我答道。付了钱,我快马加鞭地跑回了家。水也在焦急地等待中烧开了。倒好开水,冲好药,小心翼翼端上楼。我坐在妈妈身边,一勺一勺地喂给妈妈喝。妈妈微笑地看了看我说:“你真是个孝顺的好孩子!”
想到谁言寸草心,报得三春晖。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。还有古时候孔融让梨的故事,这些事例太多太多。孝顺父母是中华民族的传统美德,所以孝顺是不能不被重视的话题。
父母养育了我们这么多年,我们是不是也应该为他们做点什么了吧 ?