前几天,我妈妈由于智齿发炎引发高烧不退,牙痛难忍,饮食、说话都受到影响,妈妈十分痛苦。看着妈妈受病痛的折磨,我心里很是难过。
放学回来,我很想为妈妈做点什么,可是我能做些什么呢?突然我想起曾经看过的元代郭居敬写的《二十四孝》。想起了远古帝王舜孝感动天的故事;想起了仲由百里负米回家待奉双亲的故事;想起了刘恒帝亲尝汤药敬母的故事;想起了江革年少丧父战乱中行佣供母的故事……
我眉头一皱计上心来,想起了用淡盐水漱口不仅可以清洁口腔,也可以杀菌消炎。于是我赶紧给妈妈倒了一碗淡盐水,妈妈热泪盈眶,但是她示意我水太凉了,我连忙给妈妈换了一碗温的淡盐水,妈妈漱了几口后继续在床上休息。我想起了我生病发烧难过的时候,妈妈不仅让我多喝水,而且还让我我多休息。妈妈则不辞辛苦地给我擦拭酒精进行物理降温,还时不时会碰碰我的额头。于是我学着妈妈照顾我的样子,碰碰妈妈的额头滚烫不已,我拿来体温计用力甩下去给妈妈测体温,五分钟后我看下体温计38.9度,于是我用湿毛巾贴在妈妈的额头上,又给妈妈端水让妈妈不停的喝水,等爸爸回来我们一起去医院。
妈妈输了五天液终于好了,妈妈拥抱了我,她说我是个小小男子汉!为妈妈尽孝的感觉原来这么好,不仅快乐了自己,而且帮助了妈妈,希望孝心能常常在人间,孝道是幸福之道,我们一起走下去。祝福普天下的妈妈健康!