妈妈病了作文
星期六早上,小明起床打开窗户,他看到了蓝蓝的天,绿绿的草地,红红的太阳。他跑去客厅拿了个皮球,来到妈妈的房间里,他说:“妈妈,别睡了,和我一起玩皮球,好吗?”妈妈说:“小明,妈妈生病了,你快去客厅拿药来给我吃,好吗?”
小明跑去客厅,找哇找,找哇找,终于找到了妈妈说的那包药。他接了一杯温开水,急忙送到房间给妈妈吃药。小明脱下运动服和球鞋,他把篮球放回角落。然后,小明坐在妈妈身旁看书。这时候,小明看到小军、小强和小兵在窗户外面喊:“小明,我们一起去打篮球”。小明对他们说:“我妈妈生病。我要在家照顾守候妈妈。下一次,我们再一起打篮球吧!”
这时,几只小鸟在窗外“叽叽喳喳”叫个不停。小鸟对小明说:“小明,你来和我们玩吧!”
小明对小鸟说:“不行,我妈妈生病了。我得照顾守护妈妈。你们千万别把我妈妈吵醒了。你们不要吵闹了!”
下午时候,闹钟响起来了。小明赶快把闹钟关掉,怕吵到妈妈。妈妈还是没睡醒的。妈妈起床了,小明煮了一碗面条,还加了两个鸡蛋给妈妈吃。妈妈吃完面条,小明又买了一杯热豆浆给妈妈喝。
妈妈对小明说:“小明,你长大了,真懂事。你是一个又懂事的好孩子啊!”
小金鱼妹妹和小乌龟哥哥陪伴着小明和妈妈。
第二天早上妈妈的精神好多了。
第三天母亲节,妈妈的病终于完全好了。小明想买一个礼物送给妈妈。
小明把妈妈平时给他的零花钱,从他的储钱罐里全部拿了出来,给她她买了一大束鲜花。
小明还做了一个手工贺卡送给妈妈。妈妈开心极了,小明高兴极了。小明和妈妈又说又笑,又唱又跳。
我们要像小明一样,在家里做一个好孩子,在学校做一个好学生。